Главная » Новости » Хроника пикирующего туризма в Таиланде — внутренние туристы не спасают Чиангмай

Хроника пикирующего туризма в Таиланде — внутренние туристы не спасают Чиангмай

Индустрия туризма в Чиангмае продолжает испытывать значительные трудности из-за последствий пандемии коронавируса — карантина и ограничений на въезд в страну

По словам президента ассоциации туризма Чиангмая Ананторна Хочиндарата, во время апрельского карантина туристы просто «испарились». Сейчас приближается прохладный сезон и обычно в этот период северная провинция становилась популярным направлением для внутренних туристов.

Однако в этом году туристические улочки Чиангмая, вероятнее всего, так и останутся пустыми.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Последствия пандемии затронули жизнь множества различных людей в Чиангмае. По словам Ананторна, только 35% отелей открылись вновь после карантина. Уровень заполняемости в них намного ниже, чем обычно в этот период.

Бизнес, ориентированный на туристов, такой как спа-салоны, сувенирные магазины и туристические агентства, остаётся закрытым. Водители красных сонгтео, обычно совершавших три-четыре поездки туда и обратно, сейчас совершают в среднем только 1 поездку в день. И это в условиях, когда многие водители из-за отсутствия пассажиров просто перестали выходить на маршрут.

«Более 1000 гидов не работает, десятки отелей выставлены на продажу после того, как их владельцы столкнулись с кризисом ликвидности».


В прошлом году Чиангмай зафиксировал выручку в 100 миллиардов батов, которую принесли 10,8 миллионов посетителей. Причём, 70% посетителей были тайцами и только 30% иностранцы.

Но после снятия ограничений на поездки внутри страны количество внутренних туристов составило лишь 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В стране проводятся рекламные акции и различные мероприятия, способствующие развитию внутреннего туризма, но некоторые граждане Таиланда по-прежнему не решаются путешествовать из-за опасений о здоровье.

Судя по всему, замедление притока иностранных туристов в Таиланд происходило и до пандемии. По словам директора офиса туристического управления в Чиангмае Пакканана Виниджчай, доверие туристов было «подорвано» после инцидента на Пхукете в 2018 году, когда 2 туристических судна перевернулись во время шторма, в результате чего погибло 46 человек.

Потерпевшие крушение лодки перевозили китайских туристов, и многие китайцы потеряли доверие к Таиланду после этого трагического происшествия. Туристы из Китая составляют одну треть от общего числа международных прибытий.


В течение последних 6 месяцев в Таиланде действует запрет на въезд иностранных туристов, что подрывает туристический бизнес, доходы которого всецело зависят от иностранцев. Таиланд работает над тем, чтобы привлечь туристов, но даже новая специальная туристическая виза провалилась.

Власти Таиланда заявили, что готовятся к приезду группы туристов из Китая на Пхукет, но на самом деле никто не подавал заявку на получение этой визы. Но даже если эта схема будет запущена в ближайшее время, Чиангмай не сможет получить никаких выгод. В северной провинции нет сертифицированных карантинных центров для размещения туристов в течение их обязательного 14-дневного карантина по прибытии.


фото: блог Тraveloka

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.