Главная » Новости » Таиланд продлил чрезвычайное положение и одобрил специальные туристические визы

Таиланд продлил чрезвычайное положение и одобрил специальные туристические визы

Таиланд продлил действие чрезвычайного положение до конца октября. Страна, зависящая от туризма, готовится к постепенному открытию границ для иностранцев после шестимесячного перерыва.

При этом власти Таиланда надеются сохранить свой относительный успех в сдерживании пандемии коронавируса в стране.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Сегодня специальная комиссия под председательством премьер-министра Праюта Чан-Очи одобрила продление срока действия чрезвычайного положения до 31 октября. Это особое положение позволяет правительству вводить различные ограничения и предпринимать необходимые меры для борьбы с эпидемией без многочисленных одобрений и согласований с различными профильными агентствами.

Срок действия чрезвычайного положения должен был закончиться 30 сентября. Читайте: О чрезвычайном положении в Таиланде — выступление Праюта


Также на комиссии было одобрено введение специальных туристических виз для иностранцев, начиная со следующего месяца. Первая партия иностранных туристов, 150 граждан Китая прибудут чартерным рейсом из Гуанчжоу на Пхукет уже 8 октября, сообщил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн.

За ними последует ещё одна китайская группа 25 октября и первые европейские посетители в начале ноября, добавид министр.

«Многие люди хотят приехать в Таиланд, потому что мы хорошо контролируем вспышку заболевания Covid-19», — сказал Прают. «Мы должны открыться, чтобы экономика могла развиваться. Если мы ничего не сделаем, всё будет очень плохо».

Ограничение количества специальных туристических виз для иностранных гостей на начальном этапе вызвано необходимостью проверить готовность страны к более широкому открытию границ в ближайшие месяцы.

Таиланд пытается найти баланс между минимизацией риска инфекций и открытием границ для иностранных посетителей, которые могут помочь спасти экономику страны.

Желающим посетить страну, необходимо будет получить специальную визу, пройти тестирование на коронавирус перед отъездом и согласиться на дополнительные тесты и карантин по прибытии.


Туризм — важная часть экономики Таиланда, составляющая около одной пятой её валового внутреннего продукта. Пандемия опустошила отрасль, которая в 2019 году принесла более 60 миллиардов долларов дохода от более, чем 40 миллионов иностранных посетителей.

Таиланд быстро справился со вспышкой коронавируса и смог постепенно перезапустить большую часть своей экономики. На данный момент было зарегистрировано чуть более 3500 случаев заболевания и 59 смертей. Большинство недавних случаев были обнаружены в государственных карантинах. Но сейчас экономика Таиланда находится на пути к худшему за всю историю сокращению, поскольку пандемия нарушила международную торговлю и туризм.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.