Главная » Новости » Желающих приехать в Таиланд не так много, как заявляют власти

Желающих приехать в Таиланд не так много, как заявляют власти

Утверждения тайских туристических чиновников о том, что иностранцы выстраиваются в очередь, чтобы въехать в Таиланд, не соответствуют действительности

Специальная туристическая виза в Таиланд: интерес во всём мире низкий — и лишь немногие держатели элитных карт готовы вернуться.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По сообщениям тайских СМИ, только около 1600 человек во всём мире подали заявки на получение специальной туристической визы (STV), и лишь небольшая часть из 7000 держателей элитных карт, которые всё ещё находятся за границей, заинтересованы во въезде в Таиланд.

Читайте:

Эксперты отмечают, что это может быть смесью нежелания преодолевать обременительные трудности, поставленные на их пути требованиями получения специальной туристической визы (STV) для въезда в Таиланд, а также общего нежелания путешествовать, поскольку пандемия коронавируса до сих пор бушует во многих странах.


По сообщению информационного агентства InfoQuest (IQ), в настоящий момент 2000 человек хотят посетить Таиланд, и процитировал заместителя премьер-министра Супхаттанапонга Пханмичао.

В частности, он сказал, что всего 1615 человек заявили о своём намерении использовать STV для посещения Таиланда. Из них — 924 из Восточной Азии, 229 из АСЕАН / Южной Азии / Тихого океана и 462 человека из Европы.

Кроме того, 500 человек из Европы, Африки и Ближнего Востока запросили более подробную информацию о специальной туристической визе для въезда в Таиланд. 69 человек в Америке также задались этим вопросом.


Из 7000 держателей элитных карт за рубежом только 448 выразили заинтересованность в возвращении в Таиланд по схеме «Карантин для элитных членов Таиланда». 304 из них получили одобрение на въезд в Таиланда и ещё меньше — всего 49 человек уже оформляют документы и готовятся к прохождению двухнедельного карантина по прибытии в королевство.

Желающих приехать в Таиланд не так много, как заявляют власти

Читайте: Список отелей платного альтернативного карантина в Таиланде


Тем не менее, министр туризма Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн и глава туристического управления Ютасак Супасорн активно продвигают программу STV. На прошлой неделе глава TAT заверял, что офис в Лондоне был переполнен заинтересованными потенциальными туристами.

Также туристические чиновники заявляют, что Китай проявляет активный интерес, и уже был готов отправить группу туристов на Пхукет. Однако им отказала тайская сторона, попросив перенести дату визита с 8 октября на после 25 октября, когда на острове завершится Вегетарианский фестиваль.

Читайте: Прилетит хоть один заразный, мы всё отменим — министр туризма Таиланда

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.