Главная » Новости » Откроется ли Индия для туристов из России в 2020 году?

Откроется ли Индия для туристов из России в 2020 году?

Три страны готовят к открытию для российских туристов, речь идёт о возможности возобновления авиасообщения с Индией, Сербией и Японией

Об этом сообщил ТАСС, заявив, что идея обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Напомним, согласно критериям, ранее выдвинутым самой Голиковой, для открытия направления в нём должно быть не более 40 больных на 100 тысяч населения в течение не менее двух недель.

Ситуация же с коронавирусом по этим странам такова:

Индия — остаётся в первой тройке по общему числу заболевших коронавирусом в мире, на данный момент имеет 907’847 активных болеющих Covid-19. При населении в 1 млрд 300 млн, получается удельное число болеющих 68 человек на 100 тыс. населения, то есть больше критерия Голиковой.

Гоа — самый популярный индийский курорт, куда в основном и летают на отдых российские туристы: там сейчас по данным университета Джонса Хопкинса насчитывается 4’720 активных больных, что при учёте населения в 3 млн получается 157 болеющих на 100 тысяч.


Япония — ситуация практически идеальна: 5’374 активных случая, население 125 млн, получается 4 болеющих на 100 тыс. человек.

Сербия — в ней недавно фиксировалась серьезная вспышка коронавируса, но ситуация уже вернулась более-менее к спокойному состоянию — 1’779 активных случаев, население 7 млн, в итоге получается 25 болеющих на 100 тыс. человек.

Текущая ситуация с коронавирусом в России такова: по официальным данным на среду, 07 октября, зафиксировано 1’237’504 случая заражения коронавирусом Covid-19. В активной фазе болезни находится 227’265 человек, уровень летальности составлячет 1.75%. Учитывая, что в России проживает приблизительно 147 млн, то удельное число болеющих коронавирусом достигло 154 человека на 100’000 населения.

Впрочем, по данным источника ТАСС, пока ситуация обсуждалась теоретически, конкретных решений не принято и никаких дат не называлось.


Пока же нашим соотечественникам доступны другие осенне-зимние направления — это вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзания и Мальдивы. Ну и конечно Турция — где сейчас в разгаре бархатный сезон.

Более того, на Турцию именно сейчас наблюдается настоящий ажиотаж – россияне раскупили практически все места на вылеты до середины октября из-за введённых Собяниным 2-недельных школьных каникул.

А вы куда собираетесь на отдых в этом году?


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.