Главная » Новости » Тайские отели на Мальдивах — мы открыты и ждём гостей из России

Тайские отели на Мальдивах — мы открыты и ждём гостей из России

Тайские гостиничные компании, владеющие отельным бизнесом на Мальдивах, рассказали с какими проблемами отельеры столкнулись после открытия страны для туристов с 15 июля

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Мальдивы были первой страной, ориентированной на туризм, которая вновь открыла границы для иностранных туристов без каких-либо ограничений и требований к тестированию или прохождению обязательного карантина.

Сначала иностранным туристам разрешили посещать страну без предъявления результатов тестирования. После чего в течение менее, чем двух месяцев произошёл резкий рост количества заболеваний среди туристов.

Это побудило правительство, начиная с сентября, возобновлять ограничения. Мальдивы стали требовать от прибывающих туристов отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия.


Ронначит Махаттанапройт, старший вице-президент по финансам и администрированию Central Plaza Hotel, сказал, что у компании есть два отеля на Мальдивах. Один из которых — Centara Ras Fushi Resort and Spa Maldives, его планируется открыть в уже ноябре. Второй — Centara Grand Island Resort and Spa Maldives должен возобновить свою работу в декабре.

Ронначит рассказал, что решение об открытии отелей основано на туристическом спросе. Компания сравнивает эксплуатационные расходы при открытом и закрытом режиме и выбирает оптимальную схему.

После принятия решения о возобновлении бизнеса выяснилось, что пандемия сместила основную целевую группу туристов. На первый план выдвинулись посетители из других туристических рынков.

«Ранее основной нашей целью был спрос на китайском рынке. Но сейчас он остаётся очень слабым, поскольку китайское правительство активно продвигает внутренний туризм», — рассказал Ронначит. «В настоящий момент большинство бронирований осуществляется из Европы и России».

Ожидается, что в течение долгого времени на Мальдивах будут преобладать туристы из Европы и Ближнего Востока, особенно на нишевом рынке ВИП-отдыха. География Мальдив, где отели расположены на разных атоллах и не имеют карантинных требований — ещё один фактор в привлечении туристов в страну.


Ронначит сообщил, что если туристы прошли контрольные тесты на коронавирус по прибытии, они считаются безопасными и им не нужно проходить карантин. Хотя в стране не предусмотрены конкретные стандарты безопасности туризма, такие как в Таиланде, но отельеры всё-равно должны соблюдать правила министерства здравоохранения Мальдив.

Ронначит заверил, что отели Centara обеспечивают высокий уровень гигиены на своих объектах и обучают персонал работе с инфекциями.

Что касается изменений на рынке, Томас Вебер, генеральный менеджер Dusit Thani Maldives, разделяет аналогичную точку зрения. Поскольку азиатские страны в основном закрыли международные поездки, бронирование отелей гостями из Азии сейчас минимально.

«Начиная с августа, наши основные азиатские рынки стали явно не в состоянии путешествовать в этом году. Всё ещё очень неясно, когда они снова смогут посетить Мальдивы в следующем году», — сказал Вебер. «В настоящее время большинство прибывающих туристов — из стран Ближнего Востока, России, США и Европы».


Александр Глаузер, генеральный директор Amari Havodda Maldives, сказал, что в первые несколько недель после возобновления работы на курорте появляются обнадёживающие признаки. Большинство бронирований из Германии и России, поскольку граждане этих стран стремятся продлить закончившееся лето.

В настоящее время процент заполняемости отеля превышает 30%. Наблюдается рост бронирований на ближайшее время, особенно из расположенных неподалёку стран, таких как например Индия.

Глаузер рассказал, что Amari создала на курорте центр тестирования Covid-19 для гостей из стран и территорий, которым требуется представление результатов теста перед возвращением домой. Чтобы обеспечить безопасность всех клиентов, курорт выделил одну часть в качестве изолированной зоны для гостей, у которых по прибытии результаты тестов на Covid-19 оказались положительными.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.