Главная » Новости » Таиланд намерен сократить карантин для иностранных туристов по прибытии

Таиланд намерен сократить карантин для иностранных туристов по прибытии

Министерство здравоохранения Таиланда предложило сократить обязательный период карантина для туристов с 14 до 10 дней

И вскоре попросит Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) соответствующим образом изменить это требование.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Постоянный секретарь общественного здравоохранения Киаттипхум Вонграджит заявил в среду, что уверен, что вторая волна Covid-19 в Таиланде не будет такой серьёзной, как первая, благодаря комплексным превентивным мерам страны, особенно связанным с ношением масок в общественных местах.

Однако, если Таиланд столкнется с ещё более серьёзной второй волной вируса, правительство сможет контролировать распространение в течение одного месяца, сказал он. В ведомстве предусмотрены следующие три сценария:


  1. В стране есть одна или две местных передачи ковид, и правительство контролирует распространение вируса.
  2. Вирус распространяется на небольшую группу из 10-20 человек после первого заражения. Каким бы ни было количество, его дальнейшее распространение можно будет контролировать в течение трёх-четырех недель.
  3. При наименее благоприятном сценарии, если вирус распространяется на 100–200 человек, как и кластерная инфекция на боксёрском стадионе Лумпини в Бангкоке в марте. Этот наихудший сценарий считается маловероятным, если люди будут продолжать сотрудничать, нося маски, практикуя социальное дистанцирование и часто мыть руки, заявило министерство.

Постоянный секретарь сказал, что ключевая рекомендация заключается в том, чтобы люди в Таиланде продолжали носить маски, чтобы эффективно предотвратить распространение вируса.

Что касается правительственной схемы специальной туристической визы (STV), министерство выделило 12 альтернативных местных государственных карантинных объектов в четырех провинциях Пхукет, Сураттани, Бури Рам и Чонбури, а также еще 84 альтернативных государственных карантинных объекта в рамках подготовки страны к открытию.


Генеральный директор департамента медицинских услуг Сомсак Акксилп сказал, что по всей стране доступно около 2000 коек для пациентов с Covid-19. Бангкок может лечить от 230 до 400 пациентов в день, а остальная часть страны — от 1000 до 1700 пациентов в день.

Д-р Сомсак подтвердил, что в Таиланде есть достаточно лекарств и медицинского оборудования для лечения пациентов с Covid-19, и что страна находится в процессе производства собственного препарата против гриппа Фавипиравир.

Противовирусный препарат показал признаки уменьшения симптомов у пациентов с Covid-19.

Таиланд отчаянно пытается перезапустить свою туристическую отрасль, чтобы стимулировать экономику, быстро сокращающуюся под воздействием Covid-19. В настоящее время страна открыта для определенных групп тайцев и иностранцев (дипломаты, бизнесмены и т.д.), но все они сталкиваются с обязательным прохождением двухнедельного карантина.

Перед министерством здравоохранения была поставлена ​​задача оценить эффективность различных периодов карантина в предотвращении распространения коронавируса. Учитывая исходный 14-дневный карантин как 100-процентную эффективность, департамент оценит также эффективность карантинных периодов продолжительностью 12, 10 и 7 дней.

В настоящий момент министерство нацелено на 10-дневный карантин, который оно хочет предложить Центру управления ситуацией с Covid-19 на одобрение в течение следующих двух недель.


Эффективность сокращённого периода карантина будет оценена через месяц. Если ситуация с Covid-19 в Таиланде будет находиться под контролем, карантин будет сокращён еще больше.

Однако не все посетители будут пользоваться одинаковым сокращённым карантином. Жители стран с высоким уровнем риска заражения коронавирусом по-прежнему будут подвергаться 14-дневному карантину по прибытии в Таиланд, в то время как люди из стран с низким уровнем риска в конечном итоге могут быть подвергнуты самоизоляции только на 7 дней.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.