Главная » Новости » Прилетит хоть один заразный, мы всё отменим — министр туризма Таиланда

Прилетит хоть один заразный, мы всё отменим — министр туризма Таиланда

Министр туризма Таиланда объявил о продолжении программы специальных туристических виз при условии 100% отсутствия инфицированных коронавирусом среди первых групп прибывших туристов

Согласно заявлению Пипхата Ратчакитпракарна, если среди прибывших в Таиланд по специальной туристической визе иностранцев, обнаружится хоть один с положительным результатом теста на Covid-19, все планы по открытию страны будут отложены на неопределённый срок.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам министра, если носители коронавируса не будут обнаружены среди первых групп иностранных туристов, прибывающих в октябре и ноябре, опасения общественности по поводу возможной вспышки заболевания значительно уменьшатся.

«Прежде чем перейти ко второму этапу 17 ноября, который предусматривает сокращение длительности карантина, мы должны оценить результаты первого этапа», — заявил он. «И если обнаружится хоть один случай заражения коронавирусом, мы не сможем начать второй этап».


Ранее сообщалось, что визит группы туристов из Китая, которые подали заявки на получение специальных туристических виз и планировали въехать в Таиланд 8 октября, перенесён на конец месяца.

«Дата прибытия группы китайских туристов, которые должны были стать первой группой иностранных туристов, прибывших в Таиланд, перенесена на 26 октября. Это необходимо для сохранения спокойствия местного населения во время проведения вегетарианского фестиваля на Пхукете с 17 по 25 октября», — рассказал Пипхат.

По-прежнему ожидается прибытие группы туристов из Скандинавии 1 ноября. Но поскольку в эту группу входят туристы из Дании, которая сообщила о резком росте количества новых случаев заражения коронавирусом, министерству туризма необходимо вновь согласовать с министерством иностранных дел этот вопрос.

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, министерство туризма предлагает министерству иностранных дел Таиланда рассматривать возможность допуска туристов на основе риска в конкретном городе, а не страны в целом. Поскольку некоторые страны занимают обширные территории, на которых есть отдельные города, свободные от коронавируса более 100 дней.


Если на первом этапе открытия границ Таиланда для иностранных туристов не будет обнаружено новых случаев заболевания коронавирусом, Минздрав повторно рассмотрит возможность снижения срока карантина.

Министр туризма предлагает схему карантина «7+7», при которой туристы должны находиться неотлучно в номере отеля только в течение семи дней, а затем могут выходить за его пределы, но должны оставаться на территории отеля ещё семь дней.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.