Главная » Новости » Таиланд предлагает карантин с экскурсиями вместо изоляции в отеле

Таиланд предлагает карантин с экскурсиями вместо изоляции в отеле

Министерство здравоохранения Таиланда предлагает разрешить иностранцам, прибывающим на короткий срок, посещать некоторые определённые места во время прохождения обязательного двухнедельного карантина

Генеральный директор департамента поддержки здравоохранения Тарес Крассаниравивонг заявил, что в настоящее время обсуждается новый тип альтернативного карантина для прибывающих на короткий срок иностранцев в отдельных провинциях.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По его словам, такой альтернативный карантин позволит туристам посещать специально отведённые места во время двухнедельной изоляции, вместо того, чтобы сидеть безвылазно в номере отеля.

Детальные условия нового альтернативного карантина будут ещё обсуждаться между государственными органами и представителями туристического бизнеса.


По словам чиновника, люди в каждой из провинций должны быть проинформированы о новом типе альтернативного карантина и одобрить его. Он подчеркнул, что новые условия прохождения карантина должны быть основаны на безопасности и экономической целесообразности.

Иностранные посетители смогут передвигаться строго по определённым маршрутам, установленным провинциями. Самое главное, что они должны быть из стран с низким риском заболевания Covid-19 и отсутствием местных случаев в течение трёх месяцев, рассказал Тарес.

Туристы должны получить отрицательный результат на коронавирус за 72 часа до вылета, а также забронировать авиабилеты и проживание в Таиланде.

Читайте:

Готовые к открытию провинции должны убедиться, что маршруты для иностранных туристов не будут использоваться местными жителями. Рекомендуемые мероприятия для туристов включают в основном оздоровительные мероприятия, такие как массаж, спа, а также гастрономические туры.

Будут определены специальные районы, которые смогут посетить иностранные туристы в Таиланде. Отели, в которых они смогут остановиться, должны соответствовать установленным стандартам безопасности и охраны здоровья. Иностранцы обязаны использовать устройства слежения, чтобы представители агентств, отвечающих за туристов, могли постоянно отслеживать их местонахождение.


Многие провинции Таиланда, большинство из которых являются туристическими, проявили интерес к новому типу альтернативного карантина, например, Чонбури, Бурирам, Районг, Чиангмай, Чианграй, Пхукет и Сураттхани. Судя по энтузиазму местных предпринимателей и опыту провинции в управлении государственными карантинными объектами, наиболее готовой провинцией является Чонбури, заявил чиновник.

«Новый тип карантина — это ещё один способ привлечь иностранных туристов в Таиланд для стимулирования экономики», — заявил Тарес.

В настоящее время в Таиланде имеется 55 учреждений государственного карантина, 84 учреждения альтернативного карантина и 154 учреждения альтернативного карантина для медицинских туристов и сопровождающих их лиц.

Во время лечения в Таиланде медицинские туристы также должны находиться на карантине не менее 14 дней и пройти три теста на Covid-19.

«Мы подготовили 2 тысячи больничных палат и 13 тысяч гостиничных номеров для размещения иностранных гостей, приезжающих на отдых и в командировки. Мы уверены, что иностранные туристы смогут посещать Таиланд с 15 октября. Мы готовы их принять», — заверил генеральный директор.


По его словам, уже более тысячи медицинских туристов и сопровождающих их лиц въехали в Таиланд с момента отмены части ограничений, что принесло стране более 200 миллионов батов.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Аноним
    | Ответить

    Нах такой «отдых»!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.