Таиланд предлагает карантин с экскурсиями вместо изоляции в отеле

Новости
Минздрав Таиланда предлагает разрешить иностранцам, прибывающим на короткий срок, посещать некоторые определённые места во время карантина

Министерство здравоохранения Таиланда предлагает разрешить иностранцам, прибывающим на короткий срок, посещать некоторые определённые места во время прохождения обязательного двухнедельного карантина

Генеральный директор департамента поддержки здравоохранения Тарес Крассаниравивонг заявил, что в настоящее время обсуждается новый тип альтернативного карантина для прибывающих на короткий срок иностранцев в отдельных провинциях.

По его словам, такой альтернативный карантин позволит туристам посещать специально отведённые места во время двухнедельной изоляции, вместо того, чтобы сидеть безвылазно в номере отеля.

Детальные условия нового альтернативного карантина будут ещё обсуждаться между государственными органами и представителями туристического бизнеса.


По словам чиновника, люди в каждой из провинций должны быть проинформированы о новом типе альтернативного карантина и одобрить его. Он подчеркнул, что новые условия прохождения карантина должны быть основаны на безопасности и экономической целесообразности.

Иностранные посетители смогут передвигаться строго по определённым маршрутам, установленным провинциями. Самое главное, что они должны быть из стран с низким риском заболевания Covid-19 и отсутствием местных случаев в течение трёх месяцев, рассказал Тарес.

Туристы должны получить отрицательный результат на коронавирус за 72 часа до вылета, а также забронировать авиабилеты и проживание в Таиланде.

Читайте:

Готовые к открытию провинции должны убедиться, что маршруты для иностранных туристов не будут использоваться местными жителями. Рекомендуемые мероприятия для туристов включают в основном оздоровительные мероприятия, такие как массаж, спа, а также гастрономические туры.

Будут определены специальные районы, которые смогут посетить иностранные туристы в Таиланде. Отели, в которых они смогут остановиться, должны соответствовать установленным стандартам безопасности и охраны здоровья. Иностранцы обязаны использовать устройства слежения, чтобы представители агентств, отвечающих за туристов, могли постоянно отслеживать их местонахождение.


Многие провинции Таиланда, большинство из которых являются туристическими, проявили интерес к новому типу альтернативного карантина, например, Чонбури, Бурирам, Районг, Чиангмай, Чианграй, Пхукет и Сураттхани. Судя по энтузиазму местных предпринимателей и опыту провинции в управлении государственными карантинными объектами, наиболее готовой провинцией является Чонбури, заявил чиновник.

«Новый тип карантина — это ещё один способ привлечь иностранных туристов в Таиланд для стимулирования экономики», — заявил Тарес.

В настоящее время в Таиланде имеется 55 учреждений государственного карантина, 84 учреждения альтернативного карантина и 154 учреждения альтернативного карантина для медицинских туристов и сопровождающих их лиц.

Во время лечения в Таиланде медицинские туристы также должны находиться на карантине не менее 14 дней и пройти три теста на Covid-19.

«Мы подготовили 2 тысячи больничных палат и 13 тысяч гостиничных номеров для размещения иностранных гостей, приезжающих на отдых и в командировки. Мы уверены, что иностранные туристы смогут посещать Таиланд с 15 октября. Мы готовы их принять», — заверил генеральный директор.


По его словам, уже более тысячи медицинских туристов и сопровождающих их лиц въехали в Таиланд с момента отмены части ограничений, что принесло стране более 200 миллионов батов.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Бронирование билетов на транспорт в Таиланде и Азии

Powered by 12Go system
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Нах такой “отдых”!!!

    Ответить