Главная » Новости » Таиланд ужесточает требования к финансовой состоятельности туристов

Таиланд ужесточает требования к финансовой состоятельности туристов

Сейчас для получения обычной туристической визы в Таиланд от иностранцев требуется предъявить средства в размере 500 тысяч батов

На официальных сайтах некоторых посольств королевства Таиланд по всему миру обновились требования к подтверждению финансовой состоятельности при получении однократной туристической визы.

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Иностранцы, желающие подать заявление на получение туристической визы в Таиланд, должны предоставить банковскую выписку за 6 месяцев с постоянным остатком на балансе не менее 500 тысяч батов. Однократная туристическая виза позволяет иностранцам оставаться в Таиланде на срок до 60 дней с даты прибытия и действительна в течение 90 дней с даты выдачи.

Ранее для подачи заявления на однократную туристическую визу необходимо было подтвердить свою платёжеспособность суммой в 20 тысяч батов на человека или 40 тысяч батов на семью. Иногда, в зависимости от посольства Таиланда, не требовалось даже этого.


Но теперь заявителям на получение обычной туристической визы в Таиланд необходимо показать остаток на банковском счету эквивалентный сумме 500 тысяч батов. Новое требование появилось на сайтах нескольких тайских посольств, в частности в Хельсинки, Лондоне и Вашингтоне.

На сайте посольства королевства Таиланд в Москве тоже имеется требование подтверждения финансовой состоятельности, однако конкретная сумма, требуемая для получения однократной туристической визы, не указана. Для заявителей из России, планирующих получить многократную туристическую визу в Таиланд, необходимая сумма подтверждения составляет эквивалент 7 тысячам долларов США.

Кроме этого, сохраняются все остальные требования, предъявляемые иностранцам, желающим въехать в страну во время пандемии. Такие как разрешение на въезд, бронирование отеля на карантин, сертификат пригодности к полёту, отрицательный результат теста на COVID-19 и страховой полис с покрытием не менее 100 тысяч долларов США, в том числе для лечения коронавируса.

В настоящее время остаётся неясным, распространятся ли новые требования на остальные посольства Таиланда, а также являются ли требования временными на период пандемии или они станут постоянными.


Ранее однократная туристическая виза была популярным способом для разных типов туристов насладиться длительным пребыванием в Таиланде. Особенно популярна она была среди молодых путешественников, которым вполне хватает 60 дней, чтобы отдохнуть в королевстве Улыбок и отправиться в другие страны.

С введением новых требований остаётся неизвестным, какой процент из прежних молодых туристов сможет подтвердить своё финансовое благополучие неснижаемым остатком в 500 тысяч батов за последние полгода, чтобы иметь возможность сейчас поехать в Таиланд.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Виктор Илвес
    | Ответить

    Ну наконец-то. Давно нужно было это сделать.
    Тагил, грязные и вонючие европейские бекпекеры, индусня — давай досвидания!

    • Alexandro
      |

      Вы реально из Илвес Тур или решили таким образом подставить эту компанию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.