Главная » Новости » Россияне обратились в полицию Паттайи за помощью в переговорах с застройщиком

Россияне обратились в полицию Паттайи за помощью в переговорах с застройщиком

Один из обратившихся в полицию россиян, 53-летний Рустам Атаев рассказал, что заключил контракт с компанией на покупку дорогостоящего кондоминиума в декабре прошлого года. Известный застройщик со скандинавским названием предложил схему выплаты гарантированного дохода в размере 3% годовых и возможностью обратного выкупа недвижимости.

Два месяца после приобретения квартиры счастливый обладатель получал так называемый кешбэк, однако с 1 апреля выплаты были остановлены, а на сайте компании-застройщика появилось объявление для клиентов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В нём было отмечено, что компания приостановила выплаты временно в связи с форсмажорными обстоятельствами, а именно остановкой туристического бизнеса в Таиланде из-за пандемии коронавируса. Директор пообещал, что выплаты возобновятся, как только кризис закончится. Кроме того, отдельно было отмечено, что невыплаченный доход не пропадёт, а будет начислен в будущем.

В ожидании обещанного дохода Рустам провёл 6 месяцев, а затем решил проверить, на какой стадии строительства находится купленный в другой провинции объект. Вместе со своей тайской супругой он выехал на место стройки. Каково же был его удивление, когда вместо «активно строящегося» жилого комплекса увидел лишь фундамент и несколько недостроенных корпусов.


Также выяснилось, что земельное управление всё ещё рассматривает вопрос о приобретении земельного участка застройщиком. Ранее, согласно инспекции лесного департамента Таиланда, территория, предназначенная под застройку, принадлежала национальному парку. Несмотря на это, при продаже кондоминиума менеджеры компании уверяли россиян, что застройщик владеет правом собственности на землю.

Разочаровавшись в перспективах реализации данного проекта, россиянин решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги. Мужчина заявил, что не уверен в завершении строительства кондоминиума. Однако на его обращение к застройщику с этим вопросом он постоянно получал очередные обещания о скорых выплатах.

Убедившись, что компания не намерена решать вопрос в ближайшем будущем, Рустам обратился в полицию Паттайи за посредничеством в разрешении сложившейся ситуации. С помощью полиции россиянин рассчитывает расторгнуть договор и вернуть средства, затраченные на покупку кондоминиума.

Следует отметить, что данное обращение граждан России в полицию Паттайи является консультативным и не влечёт никаких юридических последствий для сторон конфликта.

Россияне обратились в полицию Паттайи за помощью в переговорах с застройщиком

Россияне обратились в полицию Паттайи за помощью в переговорах с застройщиком

Россияне обратились в полицию Паттайи за помощью в переговорах с застройщиком


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.