Главная » Новости » В Таиланд на яхте — Пхукет начал принимать иностранных туристов

В Таиланд на яхте — Пхукет начал принимать иностранных туристов

Уже три иностранные яхты вошли в воды Пхукета, члены экипажей и зарубежные гости проходят карантин на борту

Яхты из Австрии и Малайзии бросили якорь примерно в 6 км от пирса Ао-Пор на восточном побережье острова, в первый же день к прибывшим путешественников были направлены бригады общественного здравоохранения для проведения необходимого тестирования на COVID-19.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Вице-адмирал Чонгчай Чомчхенгпхэт, командующий Третьим военно-морским округом и глава командного центра тайского морского правопорядка, присутствовал на пирсе Ао-Пор и подтвердил, что иностранным яхтам теперь разрешён въезд в Таиланд, первые из них прибыли 27 ноября.

«Яхтам разрешено вставать на якорь возле острова Нака в субрайоне Па Хлок, в районе Таланг», — прокомментировал вице-адмирал Чонгчай.

«Я координировал работу группы общественного здравоохранения из больницы Вачира на Пхукете, которая проводила тестирование прибывших людей. Никому их них не будет разрешено высадиться на остров до завершения двухнедельного периода изоляции на борту», — добавил он.


В Таиланд на яхте — Пхукет начал принимать иностранных туристов

Исполняющий обязанности начальника морского департамента Пхукета Начапонг Пранит подтвердил, что три яхты были из-за границы, одна из Австрии и две из Малайзии.

«Одна из яхт из Малайзии, пришедшая из порта на Лангкави, называется Cayenne, и её пилотирует пара британцев и французов», — сказал Начапонг. «Вторая яхта из Малайзии — Investigator II, а австрийская яхта — Crabby», — добавил он.

По словам Начапонга, Crabby и Investigator II ранее базировались на Пхукете до того, как началась пандемия COVID-19. Они застряли в открытых водах из-за того, что ни одна страна не разрешила им высадиться землю. Когда было подтверждено решение о заходе иностранных яхт на Пхукет, они решили вернуться сюда.

Начапонг добавил, что ожидается ещё несколько яхт, которые войдут в воды Пхукета и будут следовать той же схеме в ближайшие дни.


«Им также придется соблюдать меры безопасности, необходимые для контроля и предотвращения распространения COVID-19», — заключил он.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.