Главная » Новости » Таиланд отменил банковское требование 500 тысяч батов для туристических виз

Таиланд отменил банковское требование 500 тысяч батов для туристических виз

Туристы по всему миру обрадовались, когда Таиланд объявил, что вновь откроет границы для туризма с новыми визами, предназначенными для долгосрочных туристов

Однако требования к оформлению новых виз оказались слишком строгими. Читайте здесь: Таиланд уточнил правила въезда по специальной туристической визе

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В сентябре Таиланд объявил требования для новых туристических виз TR (действительна в течение 60 дней) и специальных туристических виз STV (действительна в течение 90 дней):

  • Выписка из банка, подтверждающая доход за последние шесть месяцев, эквивалентный 500’000 тайских батов (17’000 долларов США).
  • Медицинская страховка, покрывающая COVID-19, с покрытием не менее 100’000 долларов США на весь период пребывания в Таиланде.
  • Наличие брони для прохождения альтернативного государственного карантина в течение двух недель.
  • Подтверждение отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19, взятого в течение 72 часов до полёта.


Тем не менее, королевство очень серьёзно относится к возвращению туристов, поскольку некоторые консульства Таиланда отказались от значительного баланса на банковском счету, чтобы привлечь больше путешественников для подачи заявок на получение визы.

Вместо 17’000 долларов США посольство Таиланда в Лос-Анджелесе, например, указывает необходимую сумму всего 700 долларов США на человека. Консульства в Лондоне и Берлине вообще убрали этот пункт из требований. Для россиян это требование также отменено, об этом заявлено на сайте посольства Таиланда в Москве.

Читайте: Могут ли россияне поехать в Таиланд по туристической визе сейчас

Это не первый случай, когда Таиланд меняет визовые требования, чтобы привлечь больше туристов и возродить угасающую индустрию туризма. Первоначально туристическое управление смягчило требования к специальной визе STV, поскольку она направлена на привлечение прибыльных путешественников из стран со средним уровнем риска коронавируса в Европе и Скандинавии.

Кроме того, Таиланд планирует сократить обязательный карантин с 14 до 10 дней, однако этот вопрос также постоянно претерпевает изменения.


В настоящий момент все желающие приехать в Таиланд должны пройти тест ПЦР на COVID-19 по прибытии. При положительном результате заражённый турист будет помещен в больницу; если результат теста окажется отрицательным, здоровый путешественник направляется в заранее забронированный отель для прохождения альтернативного государственного карантина в течение 14 дней.

Со всеми этими изменениями в требованиях к оформлению визы в Таиланд страна надеется приветствовать больше международных туристов в ближайшие месяцы, заявляют в туристическом управлении.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.