Главная » Новости » Купи квартиру в Таиланде — получи визу в подарок

Купи квартиру в Таиланде — получи визу в подарок

Таиланд стремится привлечь деньги из-за границы и предлагает иностранным покупателям недвижимости бесплатную «элитную» визу в подарок

Таиланд начинает предоставлять покупателям недвижимости бесплатную пятилетнюю визу. Рассчитанная на два года программа призвана привлечь иностранных покупателей на падающий рынок недвижимости королевства. Правительство страны одобрило программу в начале ноября, сообщает издание Nikkei Asia.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Несмотря на то, что иностранцам запрещено покупать землю в Таиланде, они могут приобретать в собственность кондоминиумы или апартаменты. Поэтому в Таиланде, особенно в столице Бангкоке и популярных туристических направлениях, таких как Паттайя и Пхукет, в последнее десятилетие наблюдался бум строительства кондоминиумов.

Постоянный приток зарубежных покупателей из материкового Китая, Гонконга, США, Сингапура и Тайваня обеспечивал устойчивый спрос на рынке недвижимости королевства.


Однако иностранный покупатель недвижимости в Таиланде не имеет автоматического права на долгосрочное проживание в стране. Иностранец должен отдельно подавать заявление на получение обычной визы, выдача которой не гарантируется, либо покупать элитную визу для гарантированного длительного проживания в Таиланде.

По словам Сомчай Сунгсванга, президента компании Thailand Privilege Card, программа распространяется на покупателей недвижимости, которые приобретают одно или несколько единиц жилья на сумму не менее 10 миллионов батов (330 тысяч долларов США). Приобретая недвижимость на указанную сумму, иностранные инвесторы получат бесплатно или со скидкой пятилетнюю привилегированную визу, стоимостью 500 тысяч батов.

Кроме права проживать в Таиланде в течении пяти лет, «элитная» виза предлагает обладателям некоторые привилегии, такие как встреча в аэропорту, ускоренный иммиграционный и паспортный контроль, бесплатный трансфер на лимузине из аэропорта в отель или резиденцию 24 раза в год и другие услуги.

Сомчай не стал комментировать отдельные детали, но рассказал изданию, что программа будет запущена в первом квартале 2021 года. Она будет действовать в течение 24 месяцев, а приобретённая недвижимость уже должна быть готова к въезду для проживания, а не находиться в стадии строительства.

«У застройщиков острая нехватка денежных средств, у некоторых большие долги, и новая программа поможет им не увольнять сотрудников», — сказал Сомчай.


Ещё до пандемии, в 2019 году китайские деньги начали активно уходить с рынка недвижимости Таиланда из-за высокого курса таиландского бата и продолжающейся торговой войны между США и Китаем. В этом году многие владельцы недвижимости из Китая также пытались избавится от недвижимости в Таиланде, но большинство не смогли найти покупателей. Некоторые китайцы передумали покупать недвижимость в королевстве и даже отказались от своего первоначального взноса, в то время как другие просто отложили планы покупки на неопределённые сроки.

По данным исследовательского подразделения Bank of Ayudhya и Krungsri Research, с 2010 по 2018 год в Бангкоке ежегодно вводили в эксплуатацию в среднем 105000 новых единиц жилой недвижимости. Но продажи составляли всего около 96000 единиц в год, что привело к переизбытку предложения на рынке.

Недавно крупные бангкокские застройщики Sansiri и Pruksa уволили по несколько сотен сотрудников. Порннарит Чуанчайзит, президент Тайской ассоциации недвижимости, сообщила местным СМИ, что более двух тысяч сотрудников компаний, связанных с недвижимостью, вероятно будут уволены в четвёртом квартале, если правительство не примет меры для смягчения последствий пандемии.

Впервые Таиланд представил свою программу привилегированных виз ещё в 2003 году. Правительство страны пытается ориентироваться на состоятельных людей, прибывающих для длительного пребывания в королевстве в течение пяти, десяти или двадцати лет. Приглашаются обеспеченные представители любой национальности, которые готовы единовременно заплатить за элитную визу от 500 тысяч до 2 миллионов батов. Большинство обладателей элитных виз составляют материковые китайцы, японцы, южнокорейцы, британцы и американцы.


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.