Главная » Новости » Бывший глава управления туризма в Таиланде осуждена на 50 лет тюрьмы

Бывший глава управления туризма в Таиланде осуждена на 50 лет тюрьмы

Экс-руководителя туристического управления обвинили в получении крупной взятки и приговорили к тюремному заключению сроком на 50 лет

16 ноября Верховный суд Таиланда отклонил апелляцию Джутхамас Сириван и оставил в силе длительные сроки для неё и её дочери.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Верховный суд подтвердил решение Апелляционного суда, который приговорил 73-летнюю Джутхамасу к 50 годам тюремного заключения, а её 46-летнюю дочь Джиттисофу — к 40 годам в мае прошлого года.

Вчерашнее постановление положило конец громкому делу, которое началось пять лет назад, когда государственные обвинители привлекли двух женщин к суду.


25 августа 2015 года этой паре было предъявлено обвинение в требовании и получении взятки от Джеральда Грина и его жены Патрисии, американской пары, в обмен на получение контракта на 60 миллионов долларов на организацию ежегодного международного кинофестиваля в Бангкоке с 2002 по 2007 годы.

Джиттисофа помогла своей матери совершить правонарушение, открыв счета в нескольких иностранных банках, и американская пара внесла на эти счета 1,8 млн долларов США.

В своём решении, вынесенном в мае 2017 года, Центральный уголовный суд по делам о коррупции и неправомерных действиях также постановил конфисковать активы у осужденных женщин на сумму 62 млн. батов.

Апелляционный суд оставил в силе приговор Джутхамасе, предусматривающий тюремное заключение сроком на 50 лет, но сократил наказание Джиттисофе с 44 до 40 лет, установив, что она не была причастна к взяточничеству на фестивале 2007 года.

Суд также отменил арест активов на том основании, что обвинение не требовало возмещения финансового ущерба.


Сейчас бывшая глава туристического управления Таиланда и её дочь содержатся в Центральном женском исправительном учреждении после вынесения приговора уголовным судом. Обеим было отказано в залоге.

Бывший глава управления туризма в Таиланде осуждена на 50 лет тюрьмы
Экс-глава туристического управления Джутхамас Сириван (слева) и её дочь Джиттисофа доставлены сотрудниками Департамента исправительных учреждений в Центральное исправительное учреждение для женщин в мае 2017 года после того, как уголовный суд по делам о коррупции вынес им приговор за взятку на Международном кинофестивале в Бангкоке.
Бывший глава управления туризма в Таиланде осуждена на 50 лет тюрьмы
Архив: международный кинофестиваль в Бангкоке

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.