Главная » Новости » Турист, утопивший свою жену в Таиланде, приговорён к пожизненному заключению

Турист, утопивший свою жену в Таиланде, приговорён к пожизненному заключению

размещено в: Новости 0

Ради получения страховых выплат гражданин Китая убил свою супругу на вилле Пхукета в октябре прошлого года

После серии из девяти судебных процессов, продолжавшихся 14 месяцев, суд на Пхукете постановил, что 32-летний Чжан Ифань из Тяньцзиня совершил умышленное убийство, которое карается смертной казнью. Но судья согласился на смягчение приговора, учитывая, что обвиняемый признался в совершении преступления, сообщает Центральное телевидение Китая.


На протяжении всего изнурительного судебного процесса обвиняемый отрицал обвинения в том, что инцидент был заранее спланирован и преднамерен, как утверждают адвокаты, представляющие семью жертвы.

Полиция начала расследование в октябре прошлого года после того, как 29-летняя Чжан Цзе была найдена утонувшей в бассейне глубиной 1,4 метра в отеле на Пхукете, сообщает газета Beijing News.

Первоначально Чжан Ифань утверждал, что он спал, когда тело его супруги было обнаружено сотрудниками отеля. Но тайская полиция отнеслась к показаниям супруга с подозрением, т.к. на шее и руках жертвы были обнаружены синяки. Позже обвиняемый настаивал на том, что его жена утонула, после того, как они подрались в бассейне.


Подозрения в том, что этот инцидент был запланированным преступлением, усилились, когда следователи обнаружили, что муж застраховал супругу на сумму более 26 миллионов юаней (3,7 миллиона долларов). Сразу несколько страховых полисов было оформлено всего за несколько месяцев до поездки. В случае смерти супруги муж выступал в качестве бенефициара.

В декабре прошлого года полиция Тяньцзиня начала расследование по обвинению в мошенничестве и обнаружила, что семь страховых полисов не были подписаны жертвой.

Подсудимый отрицал все обвинения в мошенничестве. Обвиняемый признался, что подделал подпись супруги на двух страховых полисах, но настаивал на том, чтобы она была проинформирована об этом.

В январе против китайца были выдвинуты обвинения в умышленном убийстве, в качестве меры наказания прокурор просил для подсудимого смертную казнь. Однако после девяти судебных процессов обвиняемому был вынесен пожизненный приговор.

«Мы немного разочарованы наказанием, меньшим чем смертный приговор, особенно учитывая обилие доказательств, которые мы предоставили», — заявила Чжан Хунъюань, консультант бангкокской юридической фирмы, представляющей интересы семьи жертвы. «Но у обеих сторон ещё есть возможность подать апелляцию», — сказала она.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.