» » В Таиланде бизнесмен убил за долги троих человек, включая 13-летнюю девочку

В Таиланде бизнесмен убил за долги троих человек, включая 13-летнюю девочку

размещено в: Криминал, Новости 1

Разъяренный мужчина решил «отправить в ад» всю семью должников и устроил стрельбу в доме, где находились несовершеннолетние дети

В южной провинции Чумпхон в Таиланде арестовали 65-летнего Сунана Рамадорна за убийство троих человек, включая 13-летнюю девочку.

Задержанный был деревенским старостой, уважаемым человеком и успешным состоятельным фермером, который много лет занимался выращиванием дурианов. На допросе обвиняемый рассказал, какие обстоятельства привели к кровавой драме. В допросе участвовал начальник полиции провинции Чумпхон, генерал-майор Уимон Фитакбурафа, который рассказал детали произошедшей трагедии.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

В течении многих лет семья деревенского старосты жили душа в душу со своими соседями. Они были не просто добрыми соседями, их отношения больше напоминали родственные. Фермер владел 5 гектарами дуриановых плантаций и успешно вёл фруктовый бизнес, который приносил ему доход около 5 миллионов батов в год.

Соседка, 61-летняя Джинда Тхонгфром, частенько по-соседски занимала небольшие суммы от 100 до 200 тысяч батов. С возвратом средств никогда проблем не было.

В 2014 году Джинда и её дочь Порнтип рассказали своему соседу о женщине по имени Канокван или «Нок», которая была тайкой и проживала в США. Они рассказали, что её муж умер и сейчас ей нужны деньги, чтобы выполнить формальности, необходимые для получения наследства в 50 миллионов батов. После получения которых, она намерена вернуться в Таиланд и вложить деньги в какой-нибудь бизнес.

Сунан поговорил с этой женщиной по телефону и «по-человечески», не оформляя каких-либо документов, передал сумму 200 тысяч батов своей соседке. Шло время, но вопрос с получением наследства в США никак не решался. Каждый раз возникали новые трудности, для решения которых требовались дополнительные деньги. Соседка мягко обхаживала фермера, когда приходила просить дополнительную сумму.


Шли года, и каждый раз, когда бизнесмен получал расчёт за очередную партию отгруженных фруктов, соседка приходила попросить ещё больше денег. Она как будто знала, когда он получает наличность и специально приходила именно в это время. В конце-концов Сунан начал подозревать, что его обманывают и подбил баланс. Выяснилось, что за несколько лет он отдал соседке порядка 13 миллионов батов.

Тогда фермер потребовал у соседей возврата всех отданных им в долг денег. За два дня до трагедии соседка сказала, что получила перевод в 10 миллионов батов, и готова вернуть их ему.

В день трагедии Сунан Рамадорн отправился к своим соседям, чтобы получить обещанные 10 миллионов батов. Однако всё это оказалось ложью и никаких денег у них не было. Более того, соседка с насмешкой заявила: «Ты старый дурак, что одалживал деньги и если ты надеешься получить их назад, тебе придётся обратиться в суд».


Как рассказал Сунан Рамадорн на допросе, после этого заявления он полностью потерял контроль над собой. И решил, что все они должны умереть и отправиться в ад. Выхватив свой 9-мм пистолет он застрелил 61-летнюю Джинду Тхонгфром, её 38-летнюю дочь Порнтип и 13-летнюю девочку Найпапорн, которая в это время завтракала в соседней комнате перед тем, как отправиться в школу.

Двое других детей, 15-летняя дочь Порнтип и её 12-летний сын бросились бежать через заднюю дверь дома после начала стрельбы. Взбешённый Сунан палил им вслед, пока не опустела обойма пистолета. К счастью ни один выстрел не достиг своей цели.

Арестованному Сунану Рамадорну предъявлено обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия.


Начальник полиции Чумпхона заявил, что в настоящий момент уголовное дело расследуется. А что касается денег и долгов, то это отдельный вопрос, который родственники сторон будут решать самостоятельно через суд.

Читайте также:

  1. Человек
    | Ответить

    Самосуд и в Таиланде самосуд, ни к чему хорошему как видимо не приведет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.