» » Дерзкие ограбления туристов на таиландском острове Самуи

Дерзкие ограбления туристов на таиландском острове Самуи

размещено в: Криминал, Новости 0

В Таиланде преступник грабил туристов в их гостиничных номерах, разбивая окно и угрожая осколком стекла

В настоящий момент мужчина, обвиняемый в нападении на двух иностранных туристов в гостиничных номерах на острове Самуи, арестован. Преступник был схвачен полицейскими из отдела по борьбе с преступностью, во время штурма его квартиры.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

На прошлой неделе в полицию острова Самуи поступило сразу два заявления о дерзких грабежах иностранцев, отдыхавших в отелях курортного острова.

28 октября немецкий турист подал заявление в полицию о том, что двое мужчин разбили окно его гостиничного номера. Проникли в комнату, а затем нанесли ему удар, подобранным здесь же осколком разбитого стекла. Грабители скрылись со всеми ценностями пострадавшего.

На следующий день, 29 октября в полицейский участок вновь поступило заявление. В этот раз от гражданина Гонконга, но с похожим обвинением в том, что неизвестный мужчина разбил окно его гостиничного номера, залез внутрь и напал на туриста с осколком разбитого стекла. После совершения грабежа преступник скрылся с 400 фунтами стерлингов, 16 тысячами батов и двумя кредитными картами.

Проведя расследование, полицейские пришли к выводу, что 38-летний Сомчай Дуанглай является причастным к обоим случаям. Его объявили в розыск по ордеру на арест, выданному провинциальным судом острова Самуи. Сомчая обвинили в сговоре с целью совершения краж и грабежей, причинивших физический или психический вред жертвам.


Узнав о розыске, подозреваемый сбежал с острова в Бангкок. Однако оперативники смогли установить его новое местонахождение. Он скрывался у своей подруги в Нонтхабури, куда немедленно была отправлена оперативная группа для его задержания.

Во время ареста Сомчай оказал ожесточённое сопротивление. Он отказался открыть дверь и забаррикадировал её. Затем подозреваемый принялся уничтожать улики, находящиеся в комнате квартиры в Нонтхабури. А после этого подключил электрические провода к ручке двери, чтобы офицеров полиции не смогли открыть её.

В конце концов, стражи порядка обесточили помещение, в котором находился подозреваемый, и выбили запертую дверь. Как выяснилось, сделали они это довольно своевременно, т.к. Сомчай в это время пытался устроить пожар в квартире. Арестовав подозреваемого, сотрудники полиции предотвратили возгорание.

Дерзкие ограбления туристов на таиландском острове Самуи


Во время допроса арестованный признался в совершённых им грабежах, заявив, что ему нужны были деньги для личных нужд, а также для покупки кристаллического метамфетамина, — сообщает полиция.

У обвиняемого уже есть судимости. Согласно предыдущим обвинительным приговорам, он сидел за изнасилование туристки на острове Самуи, грабежи и употребление наркотиков. В общей сложности он провёл за решёткой около 10 лет, прежде чем освободился в начале этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.