Главная » Новости » Таиланд встретит Новый год в режиме чрезвычайного положения

Таиланд встретит Новый год в режиме чрезвычайного положения

Таиланд продлит действие общенационального чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавирусных инфекций в пик новогодних праздников

Заседание целевой группы по Covid-19 под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча одобрило продление общенационального чрезвычайного положения до 15 января. Это необходимо чтобы помочь властям обеспечить соблюдение обязательных карантинов и оптимизировать планы борьбы с болезнями, сообщил пресс-секретарь группы Тависилп Витсануйотин.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Продление чрезвычайного положения будет представлено на одобрение кабинета министров Таиланда на следующей неделе. В случае одобрения это продление станет восьмым с момента введения его в марте этого года.

Несмотря на действующее чрезвычайное положение, власти страны в течение последних нескольких месяцев постепенно ослабляют некоторые введённые ограничения, чтобы позволить предприятиям полноценно открыться и разрешить некоторым иностранцам въезд в страну.

Читайте: Могут ли россияне поехать в Таиланд по туристической визе сейчас


Таиланду удалось избежать распространения коронавируса среди населения, однако, несмотря на это, экономика королевства значительно пострадала от глобальной пандемии. Наиболее сильный ущерб понесли сектора экспорта и туризма, которые являются двумя ключевыми факторами роста. Страна остаётся закрытой для большинства туристов, хотя Таиланд и представил программу специальных долгосрочных туристических виз для возрождения туризма.

Читайте: Как получить медицинскую визу и поехать в Таиланд в период пандемии

Карантин в Таиланде

На заседании было рассмотрено предложение об ослаблении обязательного двухнедельного карантина для посетителей из некоторых стран с низким уровнем риска. Предлагалось разрешить посетителям покидать карантинные центры через 10 дней изоляции и разрешить путешествовать в некоторые закрытые зоны. Предложение было отклонено из-за опасений, высказанных некоторыми официальными лицами, рассказал Тависилп.

Вакцина в Таиланде

Университет Чулалонгкорн начнёт испытания вакцины против Covid-19 на людях со следующего года, заявил Тависилп. Кабинет министров утвердил бюджет в 6,05 миллиарда батов на закупку 26 миллионов доз вакцины от AstraZeneca, как только они станут доступны.


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.