Главная » Новости » Новый министр финансов Таиланда — об экономике, высоком бате и туризме

Новый министр финансов Таиланда — об экономике, высоком бате и туризме

Новоназначенный министр финансов Таиланда официально приступил к своей работе сегодня, 12 октября

Архом Термиттаяпайсит заявил, что Таиланд сосредоточится на стимулировании внутреннего потребления и восстановлении экономики, сильно пострадавшей от кризиса с коронавирусом.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Во втором квартале этого года экономика Таиланда пережила самый глубокий спад за 22 года, поскольку пандемия Covid-19 нанесла удар по ключевому туристическому сектору и внутренней активности страны.

К другим основным задачам нового министра финансов относятся повышение ликвидности, поддержка туризма и ускорение государственных расходов, сказал журналистам Архом Термпиттаяпайсит в свой первый рабочий день.

«Самая актуальная задача — повысить ликвидность предприятий, пострадавших от Covid-19, поскольку на бизнес-сектор приходится 70% ВВП», — сказал он.


По словам Архома, правительство Таиланда продолжит принимать меры для поддержки внутреннего потребления, которое составляет половину экономики, и туризма.

Сегодня кабинет министров рассмотрит запланированные налоговые льготы для увеличения расходов, которые, по оценкам, добавят экономике 120 миллиардов батов.

Министерство финансов ускорит государственные расходы, на которые приходится 20% ВВП, включая отложенный бюджет в 400 миллиардов батов, предназначенный для оживления экономики Таиланда в рамках более крупного плана заимствования в 1 триллион батов.

Что касается стабильно высокого уровня бата, новый министр финансов сказал, что это «нерешенная проблема», и министерство будет внимательно следить за ней.

«Но центральный банк позаботится об этом», — сказал он, выступая после того, как на прошлой неделе курс доллара в Таиланде достиг более, чем двухнедельного максимума.


По словам Архома Термиттаяпайсита, долгосрочные меры также будут включать в себя постепенное открытие границ Таиланда для иностранных туристов, чтобы помочь экономике продолжить рост в следующем году.

«Хотя прогноз ситуации на следующий год выглядит лучше, чем сейчас, и может появиться вакцина против коронавируса, восстановление экономики Таиланда всё равно займет один или два года», — сказал министр.

Однако, если внутренние расходы, экспорт и туризм улучшатся, это уменьшит государственные заимствования, добавил он.

64-летний Архом Термиттаяпайсит был одним из предполагаемых кандидатов на пост министра финансов Таиланда после того, как предыдущий министр Преди Даочай внезапно ушел в отставку 1 сентября, заявив о проблемах со здоровьем.

Читайте: Министр финансов Таиланда уволился через месяц после назначения

Архом Термиттаяпайсит окончил экономический факультет Университета Таммасат в 1977 году и получил степень магистра экономики в колледже Уильямс в Массачусетсе, США, в 1983 году.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.