Главная » Новости » Новый начальник полиции Таиланда — первые распоряжения на посту

Новый начальник полиции Таиланда — первые распоряжения на посту

Новый начальник полиции Таиланда распорядился временно прекратить работу контрольно-пропускных пунктов для выявления водителей в нетрезвом виде

Генерал Суват Джангедсук сообщил об этом на следующий день после вступления в должность и пояснил, что вынужден сделать это из-за предполагаемых проблем с коррупцией в полицейском управлении

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Не должно быть придорожного досмотра. Анализ необходимо делать в больнице. Прежде всего, чтобы люди были уверены, что их не обманут. Пока мы не сможем организовать прозрачный процесс, мы временно устраним контрольно-пропускные пункты на дорогах».

Новый начальник полиции сказал, что на первой же рабочей встрече в новой должности им были подняты вопросы относительно надежности тестирования на алкоголь и окончательных результатов тестов после множества жалоб от людей, которым были ошибочно предъявлены обвинения и которые были осуждены. В результате он приостановил работу КПП для выявления водителей в нетрезвом виде до тех пор, пока не будет введена «система сдержек и противовесов», чтобы гарантировать прозрачность.


Генерал Суват также приказал установить 5000 камер видеонаблюдения в Бангкоке в течение следующих 4 месяцев, заявив, что полицейские следователи больше не смогут оправдывать медленный процесс раскрытия дел из-за отсутствия камер.

Новый начальник полиции заявил, что и внутри вверенной ему структуры предстоят большие изменения. Так, будут строго запрещены организация азартных игр и участие в онлайн-казино для сотрудников, а факт покупки-продажи должности в полиции будет жестко наказываться.

Генерал сказал, что он хочет, чтобы все офицеры были хорошо подготовлены для борьбы с проблемами коррупции, которые сделали тайскую полицию печально известной на протяжении многих лет.

Согласно тайскому законодательству, лицам, обвиняемым в вождении в нетрезвом виде, грозит приостановление действия водительских прав, тюремное заключение до 10 лет и/или штраф в размере 200 000 батов. Однако исторически известно, что сотрудники полиции и суды проявляют снисходительность в соблюдении этих законов, приговаривая таких нарушителей к условному наказанию. В конечно итоге это означает, что водители могут вернуться на дорогу без какого-либо наказания до тех пор, пока их снова не поймают.

Ещё один из шагов нового главы полиции Таиланда — удалить дублирующие роли полиции и нанять больше офицеров для патрулирования общественных территорий.


Генерал-лейтенант полиции Суват Чангедсук был назначен новым начальником национальной полиции в рамках ежегодных кадровых перестановок в Таиланде, которые вступают в силу в начале следующего финансового года 1 октября. Они включают замену главнокомандующих армией, военно-воздушными, военно-морскими силами и начальника сил обороны.

Суват или «Большой Пуд» станет 12-м начальником национальной полиции Таиланда.

Он родился в 1961 году в провинции Чаченгсао. Учился в одном классе военных кадетов с уходящим в отставку командующим армии генералом Апиратом Конгсомпонгом, а также в одном классе полицейских кадетов с генералом Полом Чактипом.

Также он получил степень бакалавра компьютерных наук в Университете Чулалонгкорн, прошёл обучение в Национальной академии ФБР в Куантико, Вирджиния, США.

Сувату предстоит трудная задача, поскольку он вступил в новую должность в условиях продолжительных антиправительственных протестов в Таиланде, и уже задержано 28 митингующих. Читайте: Протестующие в Таиланде призывают к реформе монархии и всеобщей забастовке (фото)


Новый начальник полиции Таиланда — первые распоряжения на посту

Новый начальник полиции Таиланда — первые распоряжения на посту

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.