Главная » Новости » Новый глава обороны Таиланда — военного переворота не будет

Новый глава обороны Таиланда — военного переворота не будет

Новоназначенный глава сил обороны генерал Чалермпол Срисавасди заявил, что военные не будут вмешиваться в политику Таиланда и что о военном перевороте они не думают

С таким заявление он выступил на первой встрече новых лидеров трёх вооруженных сил и Королевской полиции Таиланда.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

На встрече также присутствовали командующий армией Таиланда генерал Наронгпхан Джиткаут, командующий военно-морским флотом адмирал Чартчай Сриворакхан, главнокомандующий военно-воздушных сил ACM Аирбул Суттиван и начальник национальной полиции генерал-полковник Суват Джангедсук.

Отвечая на вопрос о роли вооруженных сил в политике Таиланда, генерал Чалермпол сказал, что она подразумевает управление страной в соответствии с законом, в то время как военные служат правительственным механизмом в социальных и экономических делах.

«Что касается политики, то военные в ней не участвуют, хотя они напрямую участвуют в обеспечении государственной безопасности, потому что это обязанность военных. Это обязанность согласно конституции», — сказал генерал Чалермпол.


Отвечая на вопрос о роли лидеров вооруженных сил в качестве сенаторов, он сказал, что они служили только в течение так называемого пятилетнего переходного периода, предусмотренного конституцией.

Лидеры вооруженных сил входят в число шести государственных чиновников, исполняющих обязанности сенаторов в соответствии с действующей конституцией.

На просьбу дать гарантии, что военного переворота в Таиланде не будет, генерал сказал, что этот вопрос «не входит в планы военных действий».

Новый глава сил обороны также изложил политику вооружённых сил, включая защиту монархии, национальную оборону, поддержание государственной безопасности, построение сотрудничества в области безопасности с другими странами, поддержку усилий по развитию страны, а также предотвращение и смягчение последствий стихийных бедствий.


Генералу Чалермполю осталось три года до его обязательного выхода на пенсию в 2023 году.

Ежегодные кадровые перестановки, которые вступают в силу в начале следующего финансового года 1 октября, внимательно наблюдаются наблюдателями в Таиланде, поскольку они включают замену главнокомандующих армией, военно-воздушными, военно-морскими силами и начальника сил обороны.

Новый глава обороны Таиланда — военного переворота не будет

Новый глава обороны Таиланда — военного переворота не будет


Новый глава обороны Таиланда — военного переворота не будет
Новые лидеры трех вооруженных сил и Королевской полиции Таиланда на первой встрече. Слева направо: командующий ВВС ACM Аирбул Суттиван, командующий армией генерал Наронгпхан Джиткаут, начальник сил обороны генерал Чалермпол Срисавасди, командующий военно-морским флотом адм Чартчай Сриворакхан и начальник национальной полиции генерал Суват Джангедсук.
фото: PPTV

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.