Главная » Новости » Главнокомандующий армией Таиланда со слезами на глазах извинился за действия солдата

Главнокомандующий армией Таиланда со слезами на глазах извинился за действия солдата

размещено в: Новости, Происшествия 0

Главнокомандующий армией Таиланда извинился за действия военнослужащего, чьё 19-часовое буйство привело к гибели 29 человек и ранению 57 невинных людей в минувшие выходные

Вытирая слезы время от времени, главнокомандующий тайской армией генерал Апират Конгсомпонг заявил во время полуторачасовой пресс-конференции, что армия Таиланда выплатит компенсацию всем пострадавшим и их семьям.

Читайте: Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 29 человек убиты

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Я, как командующий армией, хотел бы извиниться и сказать, что я сожалею об этом инциденте, который произошёл по вине военнослужащего», — сказал Апират.

«Но в ту секунду, когда солдат нажимает на курок и убивает невинного человека — он становится преступником и не является солдатом», — добавил генерал.


Джакрапант Томма — военнослужащий в звании сержант-майор был застрелен силами безопасности в воскресенье. Накануне он устроил «кровавую бойню» в торговом центре Терминал 21 в провинции Корат на северо-востоке страны.

32-летний мужчина начал убивать рано утром в субботу, он застрелил своего командира и его тёщу из-за конфликта, возникшего в результате неудовлетворённости сделкой с недвижимостью.

После этого он отправился на свою военную базу, где взял с собой ещё больше штурмового оружия и боеприпасов. Он проложил свой путь через буддийский храм, прежде чем направиться в торговый центр Терминал 21, где он стрелял в случайных покупателей и удерживал полицию более 12 часов.

По словам главнокомандующего армией, военные проведут расследование убийства командира, 48-летнего полковника Анантарота Красаэ. Также военные следователи изучат детали и обстоятельства сделки с недвижимостью, которая была заключена с 63-летней тёщей командира Анонг Митчан.

Генерал рассказал, что командир использовал своего солдата для проведения сделки в с землёй, после чего обещания по денежным условиям были нарушены. Он добавил, что власти выясняют, кто ещё замешан в этой схеме. Также генерал пообещал создать горячую линию, где военнослужащие смогут жаловаться непосредственно главнокомандующему армии.

«Я не думаю, что кто-либо из тайцев хотел бы повторения этого инцидента, поэтому, пожалуйста, не обвиняйте армию и не ругайте солдат», — попросил главнокомандующий.


«Если вы хотите обвинить кого-то — обвиняйте генерала Апирата Конгсомпонга. Я принимаю все критические замечания и мнения. Вы можете винить меня, потому что я главнокомандующий тайской армии», — заявил он.

Главнокомандующий армией Таиланда со слезами на глазах извинился за действия солдата

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.