Главная » Новости » Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 25 человек убиты

Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 25 человек убиты

Военнослужащий в Таиланде открыл огонь по людям. Убиты 25 человек, многие получили ранения

Сначала младший офицер Джакрапант Томма застрелил своего командира и одного сослуживца, а также пожилую женщину на территории военной базы. Затем украл оружие и боеприпасы и угнал джип, на котором выехал в город Накхонратчасима в одноименной провинции (также Корат) на северо-востоке страны.

Во время движения он неоднократно открывал стрельбу по мирным людям, а потом приехал в торговый центр Terminal 21, где устроил беспорядочную пальбу.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

На кадрах видеороликов очевидцев с улицы видно и слышно, что внутри здания раздаются выстрелы и оттуда в панике выбегают люди. На записях с камер видеонаблюдения внутри торгового центра видно, как преступник, полностью одетый в черную одежду, ходит по этажам с поднятой винтовкой.

Смотрите видео на Инстаграм Pattaya People

На место происшествия прибыли сотрудники служб безопасности. Они вошли на территорию торгового центра и вывели оттуда несколько сотен человек. Полицейские взяли под контроль все этажи здания, однако подозреваемый не был задержан.

Во время операции возле торгового центра Терминал 21 возник пожар, который, по неподтвержденным данным, произошел после того как преступник выстрелил в канистру с бензином, сбегая от преследования. Согласно одному из сообщений, нападавший попытался скрыться через задний вход в здание.

Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 25 человек убиты


Министр здравоохранения Таиланда сообщил, что во время операции по захвату был убит один и ранены два сотрудника полиции, более 60 человек мирного населения получили ранения в результате стрельбы, устроенной преступником внутри торгового центра Терминал 21.

Известно, что на место стрельбы к торговому центру приезжала мать подозреваемого, предполагалось, что она поможет убедить сына сдаться, однако ей даже не удалось поговорить с ним.

Одна из местных жительниц рассказала корреспондентам, как она вместе с группой людей скрывалась от нападавшего в туалете на четвертом этаже здания. Затем она смогла пробраться на второй этаж и в течение трех часов пряталась там под столом в ресторане. После этого она услышала несколько выстрелов и увидела военных, которые помогли ей выбраться в безопасное место.

Мотивы нападавшего остаются неясными. Но он делал публикации в своих социальных сетях во время нападения, а также разместил пост с вопросом, должен ли он сдаться.

До этого он опубликовал изображение пистолета и пуль с подписью «Пора волноваться» и «Никто не может избежать смерти». На одной из опубликованных фотографий нападавший стоит на фоне пожара. Сейчас акканут мужчины в Фейсбуке заблокирован.

Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 25 человек убиты

В связи с этим Фейсбук заявил: «Мы от всего сердца сочувствуем пострадавшим, их семьям и всем жителям, которых затронула трагедия в Таиланде. В Фейсбуке нет места людям, которые совершают такие зверские поступки. И мы никому не позволим поддерживать или одобрять это нападение».

Премьер-министр Таиланда Праюта Чан-Оча следит за событиями и уже выразил соболезнования семьям погибших. В министерстве здравоохранения призвали местных жителей сдавать кровь для пострадавших.


34-летний Джакрапант Томма является профессиональным военным. Он был инструктором по стрельбе и снайпером, прошедшим подготовку по программе сил спецназначения, рассказали в таиландском Минобороны.

Полиция Таиланда опубликовала объявление о розыске подозреваемого, однако оказалось, что он не смог сбежать с места преступления. Стрелок забаррикадировался в подвальном этаже торгового центра, где был найден и ликвидирован.

Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 25 человек убиты


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.