Главная » Новости » Tesco рассматривает продажу своей торговой сети в Таиланде

Tesco рассматривает продажу своей торговой сети в Таиланде

Крупнейшая британская сеть супермаркетов Tesco начала рассматривать возможность продажи своих филиалов в Таиланде и Малайзии

В заявлении, опубликованном в воскресенье, говорится, что «после проявленного интереса к сети, руководство приступило к рассмотрению стратегических вариантов для своих отделений в Таиланде и Малайзии, включая оценку возможной продажи этих подразделений».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Оценка стратегических вариантов находится на ранней стадии и пока не было принято никаких решений относительно будущего Tesco в Таиланде и Малайзии. Нет никаких гарантий, что какая-либо сделка будет заключена. О принятом решении будет сообщено дополнительно» — сказано в заявлении компании.

Сумма возможной сделки может составлять до 9 миллиардов долларов (273 миллиарда батов), заявил Доу Джонс, со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Представитель Tesco Саймон Рью отказался комментировать данную оценку.

Тайская сеть Tesco, работающая под торговой маркой Tesco Lotus, была запущена в 1998 году и насчитывает 1967 магазинов. В Малайзии сеть появилась в 2002 году и имеет в активе 74 магазина. Одна тайская сеть может оцениваться почти в 7 миллиардов долларов (212 миллиардов батов), потому что она включает активы в сфере недвижимости, сообщает Доу Джонс. В первой половине 2020 финансового года весь азиатский бизнес британского ритейлера принёс 2,6 млрд фунтов стерлингов (103 млрд батов), что составляет около 8% от общего объёма продаж компании.


В связи с уходом в отставку главного исполнительного директора Дэйва Льюиса, Tesco упрощает свой бизнес. Британский ритейлер сокращает тысячи рабочих мест и отказывается от некоторых международных рынков, включая Японию, США и Китай. Кену Мерфи, который заменит Льюиса, придётся бороться с растущим кризисом розничной торговли в Великобритании, усугубленным Brexit, переходом к онлайн-покупкам и мощной конкуренции со стороны дискаунтеров Lidl и Aldi.

Если Tesco действительно покинет Таиланд и Малайзию, её единственными зарубежными филиалами, кроме Ирландии, останется убыточное центрально-европейское подразделение, состоящее из магазинов в Чехии, Венгрии, Польше и Словакии.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.