Главная » Новости » Военный карантин в отеле Амбассадор в Паттайе, взрыв на похоронах, видеонаблюдение на Самуй

Военный карантин в отеле Амбассадор в Паттайе, взрыв на похоронах, видеонаблюдение на Самуй

Сводка новостей по королевству Таиланд от редактора за 24 июля 2020

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

  • Популярный у российских туристов отель Амбассадор в Паттайе стал карантинным центром для тайских солдат, вернувшихся с военных учений на Гавайях. 140 солдатиков разместили в корпусе Гарден Винг, ещё 11 госпитализировали, так как у них были обнаружены симптомы ковид.
     
    Интересно посмотреть на фото (заходите на сайт), как бывшие больничные корпусы, ставшие отельными, вновь почти возвращаются к истокам, и комнаты, бывшие отельными номерами, снова стали практически больничными палатами.
  • Читайте: Отель Амбассадор в Паттайе стал карантинным центром для тайских солдат


  • Меж тем, работодатели в Таиланде, нанимающие рабочих из соседних стран, которым в настоящий момент разрешили въезжать в королевство, жалуются на слишком высокие расценки прохождения альтернативного карантина, который они обязаны оплачивать из собственного кармана за каждого приглашенного работника.
     
    Активист группы предпринимателей с иностранными работниками (GEFW) выступила с заявлением, что работодатели не согласны с высоким бременем расходов, которые они вынуждены нести и просят правительство хотя бы покрыть расходы на медицинские осмотры, поскольку трудящиеся-мигранты играют большую роль в управлении экономикой страны. Она также добавила, что правительство Таиланда должно рассмотреть более дешёвые формы карантина.
     
    Смотрите список платных альтернативных карантинных центров в Таиланде по ссылке, кроме того, ещё 14 отелей на Пхукете подали заявку на организацию карантинного центра на их территории.
  • Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) намекнуло на возможность продления запрета на международные коммерческие полеты, это совпадает с достоверной информацией из источников, близких к Thai Airways International, предполагающих, что авиакомпания не запустит международные рейсы до декабря, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.
     
    Сообщение было сделано одним из высокопоставленных руководителей, который сказал членам комитета туристической ассоциации, что «очень вероятно, что авиакомпания не сможет возобновить международное обслуживание в сентябре, и направит всё внимание на развитие авиаперелётов внутри страны».
  • Читайте: Таиланд возобновит международное авиасообщение в сентябре — управление гражданской авиации


  • В Таиланде сняли все обвинения с наследника империи энергетических напитков Red Bull , который на спортивном Феррари насмерть сбил полицейского в 2012 году и скрылся с места происшествия. История в своё время наделала много шума, мажорного отпрыска естественно пытались «отмазать», даже находили подставное лицо, которое якобы находилось за рулём в момент столкновения. Обвиняемый был отпущен под залог в 500 тысяч батов, а теперь и вовсе освобождён от всех предъявленных ранее обвинений.
  • Тайский производитель кокосового молока, Theppadungporn Coconut, испытал резкое падение продаж после того, как группы по защите прав животных обвинили индустрию в использовании обезьяньего труда. Отъявленные экологи заявили, что в Таиланде макак насильно заставляют собирать кокосы и призвали бойкотировать эту продукцию в супермаркетах Европы. Тайцы отчаянно пытаются доказать, что насилия над мартышками нет и те прекрасно себя чувствуют, лазая по пальмам на верёвочке в поисках орехов.
  • Читайте: Европа отказывается от кокосов из Таиланда из-за того, что их собирают обезьяны

  • Министр юстиции Таиланда хочет уменьшить размер вознаграждения, выплачиваемого за информацию о наркотиках, способствующую их изъятию и пресечению. Министр сказал, что сумму следует снизить, поскольку цены на уличные наркотики также упали.
  • Читайте: В Таиланде платят деньги за наркотики

  • В Паттайе два монаха пострадали при взрыве крематория прямо во время похоронной церемонии одного их местных жителей. Священнослужителей с ожогами и ранениями доставили в больницу, а родственники умершего перевезли тело для кремации в соседний храм.

  • На популярном острове Самуй в Таиланде установили современную систему уличного видеонаблюдения общим бюджетом в 265 миллионов батов. По всему периметру острова установлено 1044 видеокамер, которые призваны обеспечивать безопасность туристов, которые когда-нибудь начнут приезжать сюда на отдых. Также в рамках этой кампании на Самуй было установлено 4733 новых уличных фонаря.

Читайте также:

Эти и другие новости королевства Таиланд читайте у нас на сайте pattayapeople.ru, спасибо за внимание и комментарии!

Приглашаю вас к себе в Instagram — здесь я делюсь личными впечатлениями о Таиланде!

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.