Таиланд продлил срок действия специальной туристической визы ещё на год

Новости
Схема долгосрочной, так называемой специальной туристической визы в Таиланд, продлена до сентября 2022 года

Специальная туристическая виза (STV) была запущена в прошлом году для привлечения путешественников из-за рубежа в попытке возродить искалеченную индустрию туризма. Виза разрешает пребывание в течение 90 дней и может быть продлена дважды, что позволяет находиться в Таиланде до 9 месяцев, сообщает издание Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Таиланд одобрил долгосрочную туристическую визу

Визовая схема была одной из первых попыток правительства привлечь иностранных гостей и поднять экономику, которая пострадала из-за прекращения международного туризма. Некоторые считают эту попытку серьёзной неудачей, поскольку по программе специальной туристической визы прибыло небольшое количество посетителей. Большинство желающих воспользоваться данной схемой не одобрили прохождение обязательного двухнедельного карантина в утвержденном отеле или учреждении.

По данным Министерства туризма и спорта, за последний год только 5609 человек приехали в Таиланд по долгосрочной туристической визе. Хотя виза и продление позволяют пребывание до 270 дней, официальный представитель правительства сказал, что средняя продолжительность пребывания владельцев такой визы составляла около 90 дней.

Многие из туристов, въехавших в Таиланд по визовой схеме, прибыли из Китая, Гонконга, Сингапура, Дании, Нидерландов, Испании и Хорватии. Пройдя карантин, большинство владельцев специальной туристической визы посетили популярные направления в Бангкоке, Сураттани, Пхукете, Удонтхани, Чонбури, Чиангмае и Районге.

Представитель правительства объявил, что Кабинет министров одобрил продление специальной туристической визы ещё на год. Схема, которая была впервые одобрена в октябре прошлого года и первоначально должна была закончиться завтра, теперь завершится 30 сентября 2022 года.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий