В Таиланде арестованы трое россиян за кражу картины стоимостью 50 миллионов батов

Новости
Полиция Таиланда расследует дело о похищении картины стоимостью 50 миллионов батов, по подозрению в преступлении повторно арестованы трое россиян

Иммиграционная полиция Таиланда арестовала на Пхукете трёх россиян по обвинению в нападении на гражданина Швейцарии и краже картины стоимостью 50 миллионов батов. Предполагаемое преступление произошло в ноябре 2020 года в Паттайе. Ордер на арест выписан судом Паттайи, сообщает издание Матичон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Начальник следственного отдела иммиграционной полиции Таиланда генерал-майор Пантана Нучанарт сообщил, что согласно ордеру на арест, выписанному судом Паттайи, на Пхукете арестованы трое граждан России: Олег Тарахнов, 51 год, Максим Сухарев, 33 года, и Алена Сахарова, 33 года.

Утверждается, что в ноябре 2020 года четверо подозреваемых во главе с Тарахновым украли у гражданина Швейцарии картину стоимостью около 50 миллионов батов, угрожая ему физической расправой. Все четверо подозреваемых в совершении данного преступления, включая троих граждан России, были арестованы. Однако позже их выпустили под залог, после чего троица скрылась от полиции на Пхукете.

Сотрудники иммиграционной службы установили местонахождение сбежавших россиян и получили ордер на арест подозреваемых в суде Паттайи. В среду 8 сентября полиция арестовала Тарахнова и Сахарову в частном доме, расположенном в жилом комплексе Grace Gardens. Пара подозреваемых совместно проживала в роскошной резиденции, оплачивая ежемесячно арендную стоимость в размере 50 тысяч батов.

Третьего подозреваемого Максима Сухарева арестовали в частном доме в жилом комплексе Habitown. Сообщается, что во время задержаний полицейских сопровождали сотрудники российского консульства.

Четвёртого найти не удалось, сообщается, что 19-летний Алексей Гущикин успел покинуть территорию Таиланда.

Задержанных доставили в иммиграционную службу Пхукета для допроса, где россияне категорически отрицали нападение на гражданина Швейцарии и заявили, что купили у него картину. В ближайшее время арестованных граждан России отправят в провинцию Чонбури, где было совершено предполагаемое преступление, для судебного разбирательства.

В Таиланде арестованы трое россиян за кражу картины стоимостью 50 миллионов батов

фото из соцсетей:

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Сколько же отбросов живёт в королевстве. В России ничего не получилось, всё просрали — неудачники. И туда едут за мечтой. Если ты на Родине не можешь нормально честно зарабатывать, с чего взял, что в чужой стране сможешь безнаказанно воровать и жить как мразь?
    P. S. Извините за эмоции

    Ответить
  2. Алекс

    Там реально хватает разных чертей с России.

    Ответить
  3. игорь.

    странные комментарии тут . скажите пожалуйста а где ? в какой стране ,нет таких подобных ситуаций. и тут вроде не каких конкретных обвинений нет а только подозрения и вообще была покупка .мне вот приходилось с иностранцами работать и такое подобия что после договора были отказы не в первой .трезво рассуждайте господа)

    Ответить