В Паттайю без карантина — город готовится к приёму туристов из России

Новости
Курортная Паттайя в Таиланде намерена впустить туристов без карантина и разрешить им путешествовать по закрытым маршрутам провинции

Танет Супорнсахасрунгси, исполняющий обязанности президента Совета по туризму провинции Чонбури (Паттайя), сообщил изданию Паттайя Ньюс, что потенциальные рынки для приморского города включают в себя туристов из России, Индии и иностранцев, у которых есть семьи, квартиры или бизнес в различных районах провинции.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Он рассказал, что накануне провёл рабочую встречу с представителями базирующегося в России туроператором Pegas Touristik, в ходе которой стало ясно, что установленная плата за три теста RT-PCR в размере 8500 батов и страхование от Covid-19 в размере 3000–5000 батов представляет собой огромный недостаток для возобновления работы в Таиланде.

Танет сказал, что стоимость 12-дневных туристических пакетов для двоих обычно составляет 30 000 батов. Дополнительные сборы, связанные с Covid, напрямую влияют на стоимость турпакетов, значительно удорожая их.

Туристические операторы предложили использовать наборы для тестирования на антигены, которые дешевле и дают более быстрый результат, для первых двух тестов, а затем тест RT-PCR для последней проверки, прежде чем туристы отправятся в другие районы.

Российские туроператоры также призвали правительство Таиланда снизить сборы за посадку или цены на авиатопливо для чартерных рейсов, потому что это может помочь поставщикам туров установить доступную цену для привлечения большего количества туристов.

«Мы должны найти баланс между мерами по обеспечению безопасности общественного здоровья и маркетингом в сфере туризма, чтобы планы возобновления работы повысили конкурентоспособность», — сказал ио президента Совета по туризму провинции Чонбури.

Он сказал, что «многие требования сделали Таиланд дорогим направлением по сравнению с конкурентами на российском рынке, такими как Венесуэла, Турция и Египет».

Стандартные операционные процедуры (СОП) для Паттайи были утверждены провинциальным комитетом по инфекционным заболеваниям ещё в начале недели. Они позволяют туристам путешествовать по закрытым маршрутам, как только они получат отрицательный результат теста по прибытии.

Однако путешественники должны остановиться в одном альтернативном карантинном отеле или отеле SHA Plus Extra, у которого есть партнёрские больницы, прежде чем переехать в другой отель SHA Plus с восьмого дня.

СОП Паттайи планируется отправить в Центр управления ситуацией с Covid-19 в Таиланде на следующей неделе.

Танет Супорнсахасрунгси сказал, что операторы ожидают восстановления международных поступлений до 20-30% с 9,4 миллиона прибытий, подсчитанных в 2019 году, в их лучшем сценарии. По его словам, правительство должно уделять приоритетное внимание вакцинации в районах, открытие которых будет возобновлено в следующем месяце, поскольку текущий уровень вакцинации составляет лишь 36-37% жителей Бангламунга и Саттахип.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Andrei

    Раньше чем через 5 лет там делать нечего, посмотрите ролики блогеров оставшихся в тае. Разруха и голод, что там там искать? Уровень Камбоджи 2010 года🤪

    Ответить
  2. aparecer

    Где Витёк? Кто знает?)

    Ответить
    1. Виктор

      Да надоело мне придуриваться) я просто чмо тут был, пока разрешали

  3. Вася

    Да пошли они на с такими ценами на доп услуги типа тестов итд…. Раньше цены на путёвки были по такой стоимости доп услуг… Пусть сосут друг у друга дальше…

    Ответить
  4. Аноним

    Жаль что даже 7элевен этот закрылся 🤪🙏😪

    Ответить
  5. Ася

    С такими условиями, отдыхайте в Таиланде сами.

    Ответить
    1. Лёня

      Так они и отдыхают… работы-то нет. Зажрались за последние 20 лет, привыкли к халявным деньгами фарангов.
      Каждый раз удивляюсь — хибара обрыганая, крытая гофрой, кругом срач… а во дворе посреди куч мусора новенький D-Max за полтора млн. бат стоит, сверкает…
      Правильно тут кто-то написал — пусть теперь друг у друга сосут.