Россиянину в Таиланде грозит пожизненный срок

Новости
На тайском острове Самуй арестован гражданин России по обвинению в незаконном хранении ряда запрещённых наркотиков, предназначенных для продажи

На острове Самуй арестован 47-летний гражданин России Константин Савосин. Причиной ареста стало обвинение в незаконном обороте наркотиков, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на иммиграционную службу провинции Сураттхани.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В среду 1 сентября полиция Таиланда арестовала россиянина в доме № 42/121, расположенном в жилом комплексе Tropical Villa Eagle Nest, по обвинению в хранении нескольких видов запрещённых наркотиков, предназначенных для продажи.

В результате обыска полицией обнаружены и изъяты 16 граммов кристаллического метамфетамина, 200 граммов кокаина, 25 граммов кетамина, 16 граммов метамфетамина, 50 таблеток экстази, 10 таблеток кокаина и цифровые весы, сообщил начальник иммиграционной службы провинции полковник Супарерк Панкосол.

Сообщается, что задержанный проживал в Таиланде 4 года, открыл прокат мотоциклов, тесно общался с иностранными туристами на острове и под прикрытием вечеринок, которые устраивал «для друзей» в своём доме, продавал им наркотики.

На вопрос, где он приобретал наркотические средства для продажи Савосин ответил, что товар ему доставлял друг, также гражданин РФ.

Константину Савосину предъявлено обвинение в незаконном хранении запрещённых наркотиков с целью продажи. По таиландским законам за хранение более 20 граммов амфетаминосодержащих веществ (включая метамфетамин и экстази), относящихся в Таиланде к наркотикам первой категории наряду с героином, суд может приговорить обвиняемого к длительному либо пожизненному заключению или смертной казни, в зависимости от точного объема чистого вещества в изъятых препаратах. Хранение в целях продажи более 100 граммов кокаина карается в Таиланде тюремным сроком от трех до 20 лет.

Согласно судебной статистике, если суд признает россиянина виновным по предъявленным обвинениям, ему может грозить минимально 25 лет тюрьмы.

Россиянину в Таиланде грозит пожизненный срок

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий