В Таиланде ожидают 500 тысяч туристов из России до конца года

Новости
Туристическое управление Таиланда надеется, что одобрение вакцины Спутник V привлечёт, как минимум, полмиллиона туристов из России в этом году

После одобрения российской вакцины Спутник V в Таиланде туристические власти страны ожидают прибытие 500 тысяч туристов из России в этом году, сообщает туристическое управление Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Россия — один из ключевых туристических рынков Таиланда с 1,4 миллионами посетителей в год до пандемии. Приток российских туристов в Грецию и Турцию на фоне пандемии доказывает, что на этом рынке постоянный и устойчивый спрос на международный туризм», — заявил глава туристического ведомства Ютасак Супасорн.

Ситуационный центр Covid-19 в Таиланде одобрил вакцинацию Спутником V для иностранных туристов, желающих посетить Таиланд без прохождения карантина по программе «Песочница Пхукета». В связи с этим туристическое управление рассчитывает привлечь не менее 500 тысяч туристов только из России, что поможет достичь установленной планки в 1 миллион иностранных туристов за 2021 год.

Читайте: Таиланд одобрил российскую вакцину «Спутник V»

Департамент по контролю за заболеваниями готов утвердить приказ ситуационного центра по признанию вакцины Спутник V к концу этого месяца, сказал Ютасак. Помимо 20 миллионов человек, вакцинированных Спутником V в России, более 3,7 миллиарда человек в 69 странах мира также получили эту вакцину, включая потенциальные туристические рынки, такие как Вьетнам.

Сирипакорн Чаусамут, заместитель главы туристического управления по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке заявил, что организованные туристические группы из России начнут прибывать Таиланд не раньше октября, поскольку туристическим операторам потребуется около месяца для организации чартерных рейсов.

Читайте: «Пхукет 7+7» — новая схема отдыха на острове в Таиланде

Туристическое управление в свою очередь будет вести переговоры с российскими авиакомпаниями о возобновлении регулярных рейсов из России на Пхукет, поскольку 50% россиян путешествуют индивидуально и самостоятельно бронируют билеты на регулярные рейсы.

После одобрения ситуационным центром схемы «7+7» туристическое ведомство начало переговоры с авиакомпанией Bangkok Airways по поводу возобновления регулярных авиарейсов из Пхукета на Самуй, остановленных во время частичного запрета внутреннего авиасообщения.

Туристические власти Таиланда продолжают обсуждение «пузырей для путешествий» с Вьетнамом, Гонконгом, Сингапуром и Южной Кореей, а также рассматривают потенциальные туристические направления в восточных регионах для включения в схему «7+7». К доступным для иностранных туристов местам могут добавиться остров Лан в провинции Чонбури и острова Чанг и Кут в провинции Трат.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий