Таиланд запретил солнцезащитные кремы в морских парках

Новости
Таиланд запретил использование солнцезащитных кремов, содержащих химические вещества, наносящие вред кораллам, во всех морских национальных парках страны

Департамент охраны природы Таиланда заявил, что четыре ингредиента, использующихся для производства солнцезащитных кремов, препятствуют размножению кораллов и уничтожают личинки, а также вызывают обесцвечивание рифов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Среди специалистов по морской природе растёт озабоченность, что солнцезащитные крема, которыми пользуются туристы для защиты кожи от солнца, вредят медленнорастущим кораллам.

Природоохранное ведомство королевства запретило использование косметических средств, содержащих оксибензон, октиноксат, 4-метилбензилиденкамфору или бутилпарабен. За нарушение предусмотрен штраф в размере 100 тысяч батов.

Остаётся неизвестным, каким образом власти Таиланда собираются контролировать соблюдение данного запрета. Однако тайские власти не являются первопроходцами в этом направлении. Ранее подобные запреты введены на тихоокеанском острове Палау и в американский штате Гавайи.

Введение запрета является очередной мерой, принимаемой в Таиланде для защиты морских национальных парков от индустрии туризма. Предыдущей заметной мерой стало закрытие для туристов залива Майя на острове Пхи-Пхи-Лей после того, как большая часть его кораллов была уничтожена.

Залив Майя и остров Пхи-Пхи-Лей получили широкую известность в мире после появления в фильме «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Всемирная известность повлекла за собой постоянно увеличивавшийся поток туристов, который негативно сказывался на природе острова.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий