Застрявшие на острове — туристы на Пхукете оказались взаперти

Новости
Иностранные туристы, прилетевшие в "Песочницу Пхукета", оказались запертыми на острове из-за отсутствия транспортного сообщения с Бангкоком

В Таиланде приостановлено воздушное и наземное пассажирское сообщение, застрявших на Пхукете иностранных туристов спецрейсами вывозят в Бангкок для возвращения в родные страны

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Государственная транспортная компания Таиланда приостановила междугороднее автобусное сообщение в стране с 3 августа в соответствии с ограничениями, введёнными ситуационным центром Covid-19 в Таиланде, сообщает издание Нэйшн. Глава компании Саньялюкс Панваттаналикит объявил о приостановке автобусного сообщения в северном, северо-восточном, восточном и южном регионах.

Движение остановлено по междугородним и межпровинциальным автобусным маршрутам с 3 августа до отмены введённых ограничений. В настоящий момент ситуационный центр продлил действие ограничений на поездки в «тёмно-красные» провинции до 31 августа. В билетных кассах транспортной компании по всей стране можно сдать предварительно купленные билеты на автобусы или перенести дату поездки на более поздний срок, когда будут сняты ограничения.

Власти Пхукета решают, каким образом можно помочь иностранным туристам, прибывшим в королевство в рамках программы «Песочница Пхукета». Теперь, по истечении двухнедельного срока, прибывшие на Пхукет иностранные туристы не могут ухать в другую провинцию из-за введения новых ограничений.

Читайте: Пхукет хочет отделиться от Таиланда и стать безопасным островом для туризма

После того, как Таиланд приостановил воздушное и автобусное сообщение, губернатор Пхукета Наронг Вунсью пообещал обсудить с ситуационным центром Covid-19 возможность отправки иностранных туристов в Бангкок.

«Схему “песочницы” на Пхукете запустили до вспышки коронавирусного заболевания. Иностранные туристы, пробывшие на острове 14 дней, могут вернуться в свои страны. Туристы, планировавшие посетить другие провинции после двухнедельного пребывания на Пхукете, не смогут этого сделать в связи со вспышкой Covid-19. Мы поднимем этот вопрос для обсуждения, чтобы найти способы помочь им», — заявил губернатор Пхукета.

Руководитель пхукетского офиса туристического управления Нантасири Ронсири заявила, что иностранным туристам, желающим улететь домой из Бангкока, будет предоставлен трансфер в аэропорт. Авиакомпания Nok Air обеспечит вывозные рейсы с Пхукета в аэропорт Утапао с 3 по 5 августа.

Также иностранным туристам, оказавшимся в затруднительном положении после того, как все внутренние авиарейсы и автобусное сообщение в Таиланде было приостановлено из-за серьёзной вспышки Covid-19, предложили специальный автобусный трансфер до аэропорта Суварнабхуми.

С сегодняшнего дня до 16 августа доступен автобусный трансфер на микроавтобусе по маршруту Пхукет — Аэропорт Суварнабхуми. Автобус отправляется от ТЦ «Централ Фестиваль» в 5 утра по понедельникам, четвергам и субботам. Стоимость поездки составляет 1500 батов на человека.

Услуга предназначена только для желающих сесть на авиарейс, вылетающий из аэропорта Суварнабхуми в другие страны. Вылететь в другую страну можно и прямо с Пхукета, если на остров выполняются регулярные рейсы по необходимому маршруту, сказал губернатор провинции Наронг Вунсью.

Согласно заявлению представителя туристического управления, по состоянию на понедельник 2 августа, 15 169 иностранных туристов посетили Пхукет по схеме «песочницы». Каждый потратил в среднем по 50 000 батов за поездку и останавливался в отелях на 11 ночей. Запущенная 1 июля «песочница» принесла курортной провинции доход в размере 818 миллионов батов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    99% мира сейчас были бы счастливы оказаться на Пхукете в Раю. 1% уже там )
    О каком запирании речь? Спасибо бы сказали. Хотя какую можно ждать благодарность от грязных фарангов.

    Ответить
    1. aparecer

      В Мексике намного круче.