Открытие Паттайи не состоится из-за нехватки вакцин в Таиланде

Новости
Планы по открытию Паттайи в четвёртом квартале будут пересмотрены, если Таиланд не найдёт необходимого количества вакцин для приобретения коллективного иммунитета

Туристические власти Паттайи признали, что планы по открытию курортного города для иностранных туристов придётся отложить, поскольку Таиланд столкнулся с острой нехваткой вакцин против Covid-19, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на заявление Танета Супорнсахасрунгси, исполняющего обязанности главы Совета по туризму провинции Чонбури.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Вероятно, мы не сможем открыться в соответствии с планами, так как провинция не сможет обеспечить коллективный иммунитет к установленному сроку. Но даже если мы снова откроемся, туристы не кинутся в Таиланд, где сейчас бушует вспышка заболеваний», — сказал Танет.

В предстоящем высоком сезоне туристические операторы Паттайи надеются заработать хотя бы 30% от показателей 2019 года. Это необходимо, чтобы поддерживать бизнес на плаву, поскольку продолжительная вспышка заболевания и вынужденная изоляция нанесли серьёзный удар по туристической отрасли.

В 2019 году провинцию Чонбури (Паттайя) посетили 18,6 миллионов туристов, которые принесли провинции доход в размере 276 миллиардов батов. Из-за пандемии в прошлом году доходы туристической отрасли упали до 66 миллиардов батов, а количество туристов снизилось до 6,97 миллионов.

Даже несмотря на то, что Пхукет открыт для вакцинированных иностранных туристов, необходимость соблюдения строгих профилактических мер и небольшое количество туристов не вдохновляет большинство владельцев бизнеса к открытию, заявил Танет.

Многие магазины, рестораны и развлекательные заведения остаются закрытыми, что в свою очередь отталкивает потенциальных туристов от посещения Таиланда. Ситуация в Паттайе аналогична ситуации на Андаманских островах, особенно с внутренними туристами, ограниченными в посещении туристических центров, добавил он.

«Некоторые считают, что такие направления, как Паттайя, выплывут за счёт внутреннего туризма, как только местные туристы получат разрешение на посещение провинции. Но сейчас люди внутри Таиланда также неохотно совершают туристические поездки, и у них в принципе более низкая покупательная способность», — сказал он. «Это самая острая проблема для нашей экономики».

Тем временем, департамент общественного здравоохранения Чонбури объявил о рекордно высоком уровне заболеваний. В понедельник 2 августа подтверждено 1141 новых случаев Covid-19 и шесть летальных исходов из-за этой болезни.

Губернатор Чонбури распорядился временно прекратить деятельность и изолировать рабочих некоторых строительных компаний, так как многие новые случаи заражения зафиксированы на площадках предприятий, в рабочих лагерях и на строительных площадках.

Сотрудникам таких предприятий не разрешается покидать территорию рабочих лагерей без разрешения представителя общественного здравоохранения провинции Чонбури. Владельцам, управляющим и рабочим предписывается строго выполнять распоряжение с сегодняшнего дня (2 августа) до дальнейшего уведомления.

Соответствующие агентства и официальные лица будут оказывать помощь тем, кто отстранён от работы и помещён в карантин, независимо от их статуса Covid-19, сказано в распоряжении губернатора.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Слава Будде. Нео Паттайя отдохнула от грязных фарангов и всякого рода тагила. К концу года уже будет готова по новым визам встречать миллион миллионеров. Самое главное Таиланд очистился от разрушительного бюджетного туризма и стал ещё больше похож на Рай.

    Ответить
    1. Oleg

      100500+

  2. Я Идиот

    Действительно — я согласен с предыдущими комментаторами. Более мерзкого и отталкивающего быдла чем рассеяне в Паттайе — трудно себе представить!
    Справедливости ради, стоит заметить, что «русских» — среди этого рассеянского сброда — почти нет!
    Они — бедны как церковные мыши. Надо отдавать себе отчет, что «Паттайя» — это мерзкая и смердящая клоака больных и извращенных людей! И едут туда — аналогичные люди со всего Света.
    Если Вы думаете, что все эти половые извращенцы и девианты, все эти «леди-бои», тайские женщины обслуживаю по 20 грязных клиентов за ночь — не мерзость и скотство перед очами Бога — то Вы ошибаетесь!
    Когда-нибудь надо было уничтожить этот рассадник нечистот и антисанитарии ( прежде всего — духовной ). И я надеюсь, что такое время наступило!
    А вся та не русская сволочь ( обворовавшая Россию и сбежавшая с наворованными деньгами в Паттайю ) — скоро об этом очень пожалеет!

    Ответить
  3. Страйдер

    Что вы несёте, сказочники, Паттайя всегда будет местом бюджетного отдыха, на Рай он никогда не был похож, хороший отдых не более, не надо его превозносить.

    Ответить