Локдаун в Таиланде продлён до конца августа

Новости
Власти Таиланда продлили жёсткие меры сдерживания эпидемии коронавируса в Бангкоке и провинциях с высоким уровнем риска, вероятно, до конца августа

В воскресенье, 1 августа, в Таиланде было зарегистрировано 18’027 случаев заражения и 133 смерти, в результате чего общее количество случаев заболевания составило 615’314 и погибло 4’990 человек, в основном из-за последней вспышки с апреля, вызванной высокоинфекционными вариантами Alpha и Delta.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте:

Страна борется с крупнейшей на сегодняшний день вспышкой Covid-19. Предпринятые меры, включая ограничения на поездки, закрытие торговых центров и комендантский час, будут расширены с 13 до 29 провинций, классифицированных как «тёмно-красная зона», сообщила Аписамай Срирангсан, пресс-секретарь правительственной целевой группы по коронавирусу, на брифинге по телевидению.

По её словам, приказ вступит в силу во вторник на 14 дней, и будет пересмотрен 18-го августа.

«Если ситуация с коронавирусом в Таиланде не улучшится и будет по-прежнему вызывать беспокойство, ограничения будут продлены до 31 августа», — добавила она.

По словам Аписамай, количество инфекций в провинциях сейчас выше, чем в Бангкоке, поэтому необходимо ужесточить меры сдерживания, чтобы ограничить распространение. Рестораны в торговых центрах будут открыты только для обслуживания «на вынос», работа на строительных площадках может вестись строго в рамках «замкнутого пузыря», когда работа и проживание в рабочем лагере происходит на одной территории.

Закономерно ограничения отрицательно сказались на экономической активности, и в четверг министерство финансов Таиланда снизило прогноз экономического роста на 2021 год до 1,3% с 2,3%, которые были ранее.

Таиланд начал свою массовую вакцинацию в июне и планирует к концу года вакцинировать 50 миллионов человек. В настоящий момент только 5,8% из более чем 66 миллионов населения вакцинированы полностью, а около 21% получили хотя бы одну дозу.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий