США отправит в Таиланд полтора миллиона вакцин

Новости
Американский сенатор пообещала отправить в Таиланд бесплатную партию вакцин для помощи тайскому народу в борьбе с пандемией

Соединённые Штаты Америки обязались отправить в Таиланд не менее 1,5 миллиона доз американской вакцины против Covid-19, заявила американский сенатор Тэмми Дакуорт во время телефонного разговора с послом Таиланда в США Манасви Срисодаполу.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сенатор Дакворт родилась в Бангкоке в семье бывшего морского пехотинца, сделавшего карьеру дипломата, с детства знает тайский язык. Сейчас она член комитета Сената США по вооружённым силам и недавно возглавила визит делегации Конгресса на Тайвань.

Дакворт сказала, что рада объявить об обязательстве США поставить вакцины в Таиланд, чтобы помочь тайскому народу преодолеть Covid-19, сообщает издание Бангкок Пост.

«Высокоэффективные дозы американских вакцин поставляются без каких-либо условий, а с осознанием того, что ни одна страна не может быть полностью безопасной от Covid-19, пока все страны не вакцинированы, поэтому мы должны работать вместе, чтобы спасти жизни и помочь положить конец этой ужасной пандемии», — заявила сенатор в заявлении, опубликованном в четверг.

США отправит в Таиланд полтора миллиона вакцин

«Я буду продолжать тесно сотрудничать с администрацией Байдена, чтобы помочь тайскому народу получить безопасные и эффективные дозы вакцин и получить международную помощь, необходимую для преодоления этой смертоносной пандемии», — сказала Дакворт.

В воскресенье утром министерство здравоохранения Таиланда сообщило, что в стране зарегистрировано рекордное количество 15335 новых случаев заболевания Covid-19 и 129 летальных исходов за последние 24 часа. Предыдущий максимум ежедневных заражений Covid-19 — 14575 был зарегистрирован в пятницу.

Число новых случаев инфицирования резко возрастает, удваиваясь или утраиваясь еженедельно, предупредил в субботу представитель Департамента по контролю за заболеваниями.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий