Уход иностранных инвесторов из Таиланда ослабляет тайскую валюту

Новости
Тайский бат продолжает падать в связи с уходом иностранных инвесторов и напряжённой ситуацией с коронавирусом

Рыночный стратег банка Крунгтай Пун Паничпибул заявил, что курс тайского бата к доллару США будет колебаться между 32,80 и 32,95, поскольку иностранные инвестиции продолжают покидать Королевство. По его словам, иностранные инвесторы начали избавляться от активов в Таиланде из-за неопределённости, вызванной ситуацией с Covid-19 в стране, что приведёт к постепенному ослаблению бата.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Между тем, ослабление бата вызовет увеличение обмена тайской валюты на доллары или другие иностранные валюты компаниями импортёрами. Бат будет иметь тенденцию к ослаблению и стабилизируется на уровне 32,70 бата за доллар США. Банк Таиланда начнёт продавать доллары или другую иностранную валюту, чтобы ослабить колебания курса бата или отсрочить его ослабление, предупредил Пун.

Рыночный стратег предсказал, что доллар будет укрепляться из-за опасений участников рынка по поводу ситуации Covid-19 во всём мире, что повышает спрос на активы-убежища. Кроме того, укрепление доллара является ещё одним фактором ослабления бата, добавил он.

Тем временем, азиатские акции продолжили падение во вторник после очередного тяжёлого дня для мировых рынков, поскольку быстро распространяющийся вариант Delta подогревает опасения по поводу ожидаемого восстановления экономики.

В последние недели инвесторы были взволнованы данными, свидетельствующими о том, что во всём мире быстро распространяется вирус с высокой степенью передачи, что вынудило правительства некоторых стран вновь ввести меры сдерживания. Даже в странах с высоким уровнем вакцинации наблюдается значительный рост новых случаев заражения, хотя наблюдатели отмечают, что количество госпитализаций и смертей снижается благодаря прививкам.

Читайте: Таиланд вводит комендантский час в Паттайе и Бангкоке

Продажи акций также объясняются другими факторами, включая сохраняющиеся опасения по поводу возможного ужесточения политики центрального банка по мере восстановления экономики, фиксацию прибыли на рынках, находящихся на рекордных или многолетних максимумах, и спекуляцию инвесторов с началом сезона корпоративной отчётности.

Беспокойство на торговых площадках отразилось на спросе на безопасные активы, включая казначейские облигации США, иену и золото. Биткоин упал до 29 516 долларов и ниже 30 000 долларов впервые за месяц, достигнув рекордной отметки около 65 000 долларов в апреле.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Что за пораженческая шумиха.
    Нет никаких проблем в экономике, экономика давно перестроилась, Таиланд процветает и даже с жесточайшими условиями вьезда тысячи миллионеров, стартаперов, ученых уже сьезжаются в Таиланд по новыми диджитал номадс и инвесторским визами.Бат начал стратегическое отступление, что бы Таиланд мог занять ЛИДИРУЮЩИЕ позиции на рынках. Настала эпоха процветания, величия и могущества Таиланда. Это сложная смесь военного дела и экономики подвластна только величайшим лидерам уровня обожаемого Праюта чан Оча. К сожалению другим странам повезло меньше с лидерами в отличии от Таиланда их жаль.

    Ответить
    1. Александр

      Витек, ты там что покурил с утра???? Я уж год жду когда эта фанатиковая, ничем не подкрепленная валюта рухнет. Диву дают, как тайское руководство выезжает на своих гражданах, а они покорно доедают последний хрен. Особенно улыбнуло про миллионеров. Ты там давай, розовые очечи сними🤣🤣🤣

    2. Иван чаннеоча

      Витя, ты шо жабу проглотил?

    3. Виктор

      Господин переводчик господина Ча Оча, перелогиньтесь пожалуйста. Не нужно писать глупые комментарии. И так всё понятно. Страна в жопе. Экономика разрушена. Деньги из под печатного станка постоянно перетекают к местным олигархам, контролирующим крупнейшие компании. Вся остальная страна сидит в жопе. В Удонтани человек с высшим образованием и почти идеальным знанием английского сидя на ресепшене 4х звездочного отеля зарабатывает 8 тысяч бат в месяц. Это зарплата маляра в Лондоне за 1,5 дня.

  2. Серж

    Ну да , только в России можно ронять родную валюту в 2,5 раза

    Ответить