Риэлторы назвали самую дорогую землю в Бангкоке

Новости
Земля в районе двух городских станций метро в столице Таиланда стоит 1,32 млрд батов за рай (0,6 га)

Бангкокский департамент по делам недвижимости (AREA) обнародовал данные о самом дорогом участке земли в городе. Специалисты заявили, что средняя цена земли в столице с начала пандемии выросла на 4,7 процента и что эти цены не изменятся до конца года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По данным AREA, участок дороги наземного метро между станциями Флоен Чит и Сиам в деловом центре столицы Таиланда имеет в настоящий момент самую высокую стоимость — 1,32 млрд батов за рай (0,6 га). Сотрудники департамента пояснили, данный район стал самым дорогим в городе, так как имеющиеся здесь лоты доступны для строительства торговых центров или офисных зданий и имеют высокую проходимость в связи с близостью к ветке популярного общественного транспорта в Бангкоке Skytrain.

Дорога Флоен Чит была построена в 1920 году во время правления короля Ваджиравудха (Рамы VI). Большая часть этого района впоследствии была застроена предприимчивым китайским бизнесменом Най Лертом, который купил большие участки земли, построил себе поместье, являющееся в настоящий момент парком, носящим имя бизнесмена-основателя, а остальное разделил на участки для продажи.

Сегодня дорога Флоен Чит, и особенно участок между одноимённой станцией и Сиамом — самый оживленный и многолюдный район Бангкока. Здесь находятся основные торговые центры, рестораны, ночные клубы и отели тайской столицы. Это самая космополитичная часть Бангкока, в которой имеется всё, что нужно для отдыха и развлечений в современном мегаполисе. Здесь каждый турист найдет занятие по душе: от похода по бутикам роскошного шоппинг-молла EmQuartier до дегустации коктейлей в панорамном лаунж-баре Octave, расположенном на крыше. Здесь же расположен знаменитый городской парк Люмпини. Ни одна поездка в Бангкок не обходится без посещения этого района.

Специалисты департамента AREA добавили, что Covid-19 не повлиял на крупный бизнес, расположенный вдоль железнодорожных линий метро, и пандемию работники сферы недвижимости в столице рассматривают лишь как временный кризис.

Однако стоит отметить, что стоимость земли в непосредственной близости станций Флоен Чит и Сиам ниже, чем на участке между ними. Сотрудники AREA также прогнозируют, что земля в районе станции метро Национальный стадион будет дороже, если начать её использовать в коммерческих целях.

Самая дорогая земля в Бангкоке на карте:

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий