Таиланд откроется в октябре — официальное заявление премьер-министра

Новости
Премьер-министр Таиланда установил 120-дневный срок, по истечении которого королевство откроется для международного туризма без ограничений

Таиланд снимет ограничения на въезд в страну в течении 120 дней, предприятия возобновят нормальную работу, а туристы смогут свободно перемещаться по стране, объявил премьер-министр Прают Чан-Оча в среду 16 июня.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Я ставлю перед собой цель полностью открыть Таиланд в течение 120 дней, начиная с сегодняшнего дня, а для готовых к открытию туристических регионов сделать это ещё быстрее», — заявил премьер-министр в прямом эфире национального телевидения.

Пхукет станет первым направлением в стране, открытым с некоторыми ограничениями для вакцинированных туристов с 1 июля. По словам премьера, после полного открытия страны иностранцы смогут свободно въезжать в королевство без каких-либо ограничений.

Читайте: На Пхукет без карантина — откроют ли остров 1 июля?

Прают признал, что решение снять ограничения на въезд в страну сопряжено со значительным риском, но поможет пострадавшим от пандемии предприятиям возобновить нормальную работу.

«Мы принимаем во внимание экономические проблемы людей, и сейчас настало время пойти на этот риск и открыть страну. Мы не можем ждать пока все будут полностью вакцинированы двумя прививками, или когда мир освободится от вируса», — сказал премьер-министр.

Установленный Праютом срок в 120 дней истекает в середине октября и премьер заверил, что к этому времени около 50 миллионов человек получат, по крайней мере, свой первый укол от Covid-19.

Однако согласно последним данным ситуационного центра Covid-19, на сегодняшний день только 5 миллионов человек, то есть 10% из запланированных 50 миллионов, получили, как минимум, одну прививку вакцины. Полностью вакцинированы 1,8 миллиона человек или 3,7% от запланированного количества.

Кампания вакцинации началась в Таиланде 28 февраля, но стране всё ещё необходимо вакцинировать 45,5 миллионов человек. Для достижения заявленной премьер-министром цели нужно вакцинировать более 10 миллионов человек в месяц, прежде чем открыть страну для туризма.

Премьер-министр отметил, что поставленная цель в 50 миллионов человек — достижима, «если будет достаточно вакцин». По его словам, страна заключила соглашения с шестью производителями вакцин — Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, Sinovac, Sinopharm и AstraZeneca, которые поставят в Таиланд 105,5 миллионов доз в этом году.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Валера

    Совершенно очевидно было и понятно, что если уже тогда план был 30,000,000 человек а привили только миллион, то и все остальные планы это пустое балабольство и показуха. Пхукет, население которого всего 500,000 человек, собираются привить на 70% только к июню(!) следующего года. Это смешно. В стране нет 350,000 вакцин, чтобы сделать это уже через неделю? Неудивительно что группа Пора валить набрала миллион человек за пару дней… Из Таиланда действительно нужно бежать. Без оглядки.

    Ответить
  2. Вадим

    Мои маленькие тайские друзья. А не кажется ли вам,что чиновников пора трансам скормить. Своими ублюдочными законами (постановлениями, распоряжениями, уведомлениями) они херят всё. Просрать можно всё и быстро,а восстановления будет долгим и дорогим.

    Ответить