На Пхукет без карантина — откроют ли остров 1 июля?

Новости
Проект «Песочница Пхукета», продвигаемый тайскими властями как возможность приехать в Таиланд без прохождения карантина, под угрозой

Сообщается, что открытие острова Пхукет для вакцинированных иностранных туристов с 1 июля может не состояться в полной мере, так как проект до сих пор не готов, правила поведения и ограничения для международных посетителей не разработаны и меняются каждые три-четыре дня, кроме того, появились опасения, что все бары и развлекательные заведения на острове будут закрыты и не смогут принимать гостей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

План «Песочницы Пхукета» всё ещё не утвержден премьер-министром и кабинетом министров Таиланда, которые соберутся не раньше, чем на следующей неделе, 18 июня. Даже если окончательный план проекта получит одобрение на этом заседании, он должен быть опубликован в Royal Gazette, прежде чем станет законом. До этого момента посольства и консульства по всему миру не могут выдавать Свидетельство о въезде в Таиланд по модели песочницы.

Читайте: Требования к иностранцам для въезда в Таиланд с 1 июля

В социальных сетях и СМИ на тему «открытия» Пхукета для иностранных туристов существует масса обсуждений, и среди прочего есть мнение, что цель всех ограничений данного проекта — сделать его максимально непривлекательным, чтобы им захотели воспользоваться небольшое количество людей, стремящихся попасть в Таиланд. Тем самым, проекту будет дан медленный старт, давая возможность местным властям наблюдать за его развитием и держать процесс под контролем, без большого ущерба для здравоохранения и экономики острова.

Требования для иностранцев для въезда в Таиланд по проекту «Песочница Пхукета»

Чтобы иметь право на въезд в Таиланд с 1 июля 2021 года, вакцинированные иностранные путешественники, включая детей, должны иметь все предварительные договоренности о прибытии и въезде. Это включает в себя следующие пункты.

Документы:

  • Сертификат вакцинации, подтверждающий, что они полностью вакцинированы против Covid-19 не менее чем за две недели, и не позднее, чем за 1 год до даты поездки, вакциной, зарегистрированной в Минздраве Таиланда или одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ);
  • Действующая виза;
  • Свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством королевства Таиланд в стране отбытия;
  • Полис медицинского страхования от Covid-19 с минимальным покрытием 100 000 долларов США;
  • Подтверждение бронирования 14 ночей в отеле с сертификатом SHA Plus;
  • Медицинская справка с лабораторным результатом RT-PCR о том, что Covid-19 не обнаружен, выданная не более, чем за 72 часа до вылета.

Прибытие:

  • Пройти иммиграционные и таможенные процедуры, а также пройти обследование на Covid-19, включая тесты RT-PCR;
  • Загрузить мобильное приложение ThailandPlus;
  • Заселиться в предварительно забронированное заведение с сертификатом SHA Plus и проживать в нём не менее 14 ночей.

Пребывание:

  • Необходимо пройти тест на Covid-19 с помощью RT-PCR или экспресс-антигенного метода на пятый день прибытия в соответствии с рекомендациями Минздрава;
  • Разрешено участвовать в туристической деятельности или пользоваться услугами на объектах и ​​предприятиях, сертифицированных SHA Plus, в соответствии с мерами профилактики коронавируса;
  • В случае возникновения неотложной ситуации при появлении респираторных или других сопутствующих симптомов, турист дожен сообщить об этом персоналу в отеле или обратиться в ближайшую больницу;
  • Оператор / владелец объекта размещения обязан ежедневно сообщать в провинциальные органы власти список имён и статус всех иностранных гостей.

Выезд:

  • Иностранные посетители Пхукета должны провести на нём две недели, прежде чем получат разрешение покидать его;
  • Для поездки из Пхукета по другим направлениям Таиланда вакцинированные иностранные туристы должны предъявить сертификат вакцинации и медицинское свидетельство об отрицательном результате теста на Covid-19;
  • Для путешествия из Пхукета в другие страны, туристам рекомендуется следовать инструкциям и мерам, объявленным соответствующей страной назначения.

«Для вас это похоже на праздник?», — задаются вопросом в обсуждениях о путешествии в Таиланд сейчас пользователи соцсетей. «Это больше похоже на процедуру заключения и освобождения из тюрьмы», — продолжают они и дополняют, что в мире есть множество других мест и стран, которые предлагают настоящий расслабляющий отдых без лишних хлопот, волокиты и больших расходов.

Кто поедет на Пхукет?»

Тем временем мэр Патонга Чалермсак Манисри подтвердил журналистам газеты The Phuket News, что пабы, бары и другие развлекательные заведения по всему Пхукету будут закрыты в связи с открытием 1 июля острова для приёма вакцинированных международных туристов.

«Что касается развлекательных заведений на Пхукете, то после встречи официальных лиц они в целом согласились оставить их закрытыми в первом декаде июля, поскольку вот только недавно у нас был кластер заболеваний как раз в подобных заведениях. Губернатор Пхукета и глава туристического управления Таиланда не разрешили им открыться», — сказал мэр.

Так что же будет предложено на Пхукете приезжающим туристам?

Прибытие на Пхукет в текущих условиях будет означать, как минимум, четыре теста ПЦР, включая тот, который вам нужен для посадки на рейс. Такой же тест потребуется, если вы захотите продолжить путешествие из Пхукета по Таиланду на материк, и ещё один, если ваша родная страна потребует дополнительных тестов по возвращении, а это вполне вероятно, учитывая, что Таиланд может быть переведён в список стран с повышенным уровнем риска после недавних вспышек коронавируса в стране.

Становится всё более маловероятным, что какие-либо международные туристы прибудут в Таиланд к 1 июля в соответствии с моделью «Песочница Пхукета», учитывая сроки и то, что он до сих пор не согласован в кабинете министров, не одобрен премьер-министром и не опубликован в Королевской газете, которая является основным регламентирующим средством обнародования принятых законов в стране.

До того, как это произойдет, Министерство иностранных дел Таиланда не может публиковать какие-либо внутренние инструкции или посылать инструкции своим посольствам и консульствам в других страна по выдаче виз.

На модель «песочницы» накладываются дополнительные ограничения, что делает поездку в Таиланд в таких условиях всё более непривлекательной для иностранных туристов. В ответ на это в социальных сетях, в том числе среди подписчиков нашего издания, появилось мнение, что власти Таиланда намеренно создают массу препятствий и ограничений для потенциальных туристов, чтобы удержать людей от массового потока на курортный остров и избежать тем самым повторного развития эпидемии на Пхукете, опасаясь, что не смогут справиться с критической ситуацией.

А вы как считаете?

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гость

    ..они не с короновирусом борются ,а со своим населением ,которое без работы уже загибается ..под трибунал такую власть!

    Ответить
  2. Виктор

    Все верно здоровье важнее к тому же народ нигде не загибается. Сейчас идет переформатирование бизнеса под более взыскательных туристов вместо быдло баров строятся новые лакшери рестораны и отели. Внутренний туризм развивается народа полно. Тайланд очистился от нечисти и вздохнул спокойно. Без быдла из великой державы нам только лучше))

    Ответить
    1. aparecer

      Да ты просто отбитый)

  3. Аноним

    ДЭбил вы ВиктОр!

    Ответить