В Паттайю без карантина — когда «откроют» курортный город?

Новости
Власти Таиланда намерены «открыть» Паттайю для привитых иностранцев без прохождения двухнедельного карантина сразу после Пхукета

Схема возобновления работы Паттайи для вакцинированных иностранных посетителей была выбрана в качестве пилотного проекта для неостровных провинций. Однако городские туроператоры прогнозируют, что спрос в первые несколько месяцев будет неоднородным, поскольку постоянные изменения в правилах могут сорвать планы международных гостей на отдых в Таиланде.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Ранние этапы открытия не привлекут много туристов, поскольку сейчас в Таиланде низкий сезон, к тому же, многие из желающих опасаются планировать поездку из-за всё время меняющихся требований и правил въезда в страну. Мы должны наблюдать за песочницей Пхукета, а затем принимать дальнейшие решения», — сказал Танет Супорнсахасрунгси, исполняющий обязанности президента Совета по туризму в провинции Чонбури.

«Вначале рынок, скорее всего, будет представлен бизнес-путешественниками или тайскими репатриантами, которые хотят пропустить обязательный карантин в столице, выбрав более спокойное место в Паттайе».

По его словам, Таиланд может проиграть другим странам, в которых нет ограничений для вакцинированных туристов, таким как Турция и Египет, если Таиланд сохранит строгие правила въезда до четвертого квартала.

Читайте по теме:

Туристическое управление Таиланда рассматривает Паттайю в качестве пилотного проекта для неостровных провинций, принимающих привитых иностранцев без карантина, после того, как завершится протокол для проекта «песочница Пхукета» в конце этого месяца.

Число международных прибытий в Паттайю оценивается всего в 30-40 тысяч человек с августа по октябрь, однако Танет сказал, что любое количество туристов будет облегчением после того, как пандемия сократила доходы от туризма до 68 миллиардов батов в прошлом году с рекордного максимума в 276 миллиардов в 2019 году.

Примерно 1000 отелей действовали на Восточном побережье в предпандемический период, но третья волна оставила только 20% из них открытыми, сообщая о низкой заполняемости около 10% в будние дни, сказал Фисут Сэкху, президент ассоциации Thai Hotels. Это отразилось в снижении валового провинциального оборота в Чонбури за первые два месяца этого года, когда вклад сектора услуг упал на 94,2%.

Титипат Сиранутсрикул, президент Ассоциации достопримечательностей Чонбури, сказала, что из 53 туристических объектов в Паттайе всё ещё работают только 12-15, и большинство из них являются государственными. Многие частные достопримечательности не выдержали кризиса пандемии и временно закрылись.

«Те, которые всё ещё открыты, такие как тропический сад Нонг Нуч и кабаре-шоу трансвеститов Альказар, готовы принять участие в схеме открытия Паттайи, так как международный рынок приносит около 80% всей выручки. В прошлом году мы очень сильно пострадали без них», — сказала она.

Президент добавила, что открытие Паттайи для массового международного туризма должно начать набирать обороты в четвертом квартале этого года, в основном с рынка дальних перевозок.

«Должны быть выполнены все условия для безопасного и успешного запуска Паттайи, включая массовые прививки для 450 000 человек в районах Бангламунг и Саттахип, пилотной зоне закрытых маршрутов для иностранных туристов», — сказала она.

«Туристы должны путешествовать в специально отведённых местах в сопровождении операторов на ранних этапах, поскольку здоровье и безопасность нашего населения остаются приоритетом».

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Ребят, вот вы пишите про песочницу Пхукет, теперь Паттайя. Ни слова про российскую вакцину. У нас то нет возможности уколоться другой, только отечественной. С ней пустят? Или это всё новости для иностранцев со знанием русского?

    Ответить
    1. Редактор автор

      В настоящий момент даже иностранцы, привитые одобренной вакциной, не сильно желают в Таиланд )

  2. Sasha

    забудьте про 2021

    Ответить
  3. Виктор

    К России это в любом случае никакого отношения не имеет. Так называемая «вакцина» Sputnuk V. В Таиланде не признана как и другие российские так называемые «вакцины».
    Так что расслабьтесь Рай вам не светит . Все на да дачу копать картошку.55555
    Либо прививайтесь нормальной вакциной Sinovac или Sinopharm. Если не жалко здоровья можете привиться американской жижей пфайзер или модерна, но эффективность американской жижи около нуля.Хотя Таиланд был вынужден их признать под давлением проамериканского ВОЗ

    Ответить
    1. Дмитрий

      Синовак эффективен только против уже известного штамма Ковид. Технология старая. Сам работаю на фарм.предприятии.Практически все вакцины эффективны здесь и сейчас. Вирус мутирует и любая вакцина должна мутировать с ним. Так что эффективность как повезёт, а остальное политика. Кто с кем дружит — того и одобряют. Нам, похоже, не светит Тай ещё долго

    2. Андрей

      От синовака в Тайланде уже несколько смертельных исходов после укола первой дозы на следующий день . Тайцы под дулом пистолета ее ставить не хотят, хотя она и бесплатная, остальные все за деньги

  4. aparecer

    Был в Таиланде 14 разб, 5 дней назад вернулся из Мексики и теперь похоже придётся туда всё время ездить.

    Ответить