«Прощай, Паттайя» — всё больше людей уезжают из города, потеряв надежду на восстановление туризма

Новости
Челлендж «Прощай, Паттайя» стал вирусным в популярных тайских группах в социальных сетях. Всё больше людей публикуют в интернете фотографии и сообщения о том, что покидают сильно пострадавший курортный город

Вторая волна пандемии коронавируса и введённые ограничения практически полностью опустошили город, который в 2019 году занимал 19 место в мире по посещаемости с десятью миллионами иностранных туристов, отдохнувших в Паттайе за год.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Публикации с фотографиями уезжающих людей приобрели на этой неделе широкий охват в популярных местных группах социальной сети Фейсбук и стали вирусными.

Похоже, что всё больше людей понимают, что иностранные туристы не вернутся в ближайшее время из-за действующих ограничений, отсутствия авиарейсов, необходимости прохождения обязательного двухнедельного карантина и так далее.

Многие квартиры, здания и дома продаются или заброшены, так как многие люди покидают Паттайю и возвращаются в родные провинции. Хотя некоторые части города всё ещё выглядят нормально, другие районы лишь тени прошлого с рядами закрытых магазинов и заброшенных офисов.

Некоторые из наиболее пострадавших районов находятся вдоль Пляжной улицы, Уокинг-стрит, Второй улицы, а также в ранее популярных арабских и индийских кварталах города.

«Прощай, Паттайя» — всё больше людей уезжают из города, потеряв надежду на восстановление туризма

Владелец жилого комплекса Пасакорн Санрарот рассказал журналистам местного издания: «Множество жильцов съехали из квартир в комплексе с момента начала пандемии коронавирусного заболевания, поскольку потеряли работу».

«После того, как всё казалось налаживается, новая волна коронавируса снова поразила нас. Сейчас во всём комплексе арендуют только одну комнату, десятки остальных простаивают», — рассказал Пасакорн.

Спад в этом практически полностью зависимом от туризма городе, помимо развлекательных заведений и баров, затронул почти весь бизнес. Швейные мастерские, сувенирные магазины, агентства недвижимости, магазины одежды, туристические бюро, прачечные, массажные салоны, кафе и рестораны с европейской едой, экскурсионные агентства, сети быстрого питания и даже многие магазины 7-11 и Family Marts теперь закрыты и пусты.

В данный момент всё больше тайцев, в своё время приехавших в Паттайю работать или открывать бизнес, возвращаются в родные провинции в надежде, что когда-нибудь карантин будет отменен и иностранцы снова смогут вернуться в Таиланд. А пока Паттайя возвращается к своим истокам, становясь малолюдным рыбацким городком, расположенным в удобной бухте Сиамского залива.

«Прощай, Паттайя» — всё больше людей уезжают из города, потеряв надежду на восстановление туризма

«Прощай, Паттайя» — всё больше людей уезжают из города, потеряв надежду на восстановление туризма

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Олег

    Халявка закончилась.Наверняка там куча русских пиздэсмэнов,которые 3 шкуры драли со своих.Ну ничего,лопата для них найдется и траншеи.

    Ответить
    1. Апполинарий Матвеевич, эксперт по ублюдкам.

      Молодчина, Олег! Полностью тебя поддерживаю! Когда я отслужив в ВС 30 лет и имея не плохую пенсию, вынужден полгода жить впроголодь, чтобы накопить на месяц проживания в Паттайе, и то — без излишеств! А «игнаты гвоздики» ни дня в жизни не работавшие молодые люди десятилетиями живут там, обманывая и наживаясь на своих соотечественниках — мне становится не хорошо!
      Справедливость должна восторжествовать! Да, Ольга ( спекулянтка-барыга с «русской улицы» ) — тебе тоже необходимо будет ответить за «труды свои»! Барыга мерзкая!

  2. Владимир

    Да, это был Рай в январе (2020г) море теплое как парное молоко, воздух 30-35, морепродукты, фрукты и т.д…….. Неужели уже все это будет не по карману после пандеми ???

    Ответить
  3. Виктор.

    Ерунда!
    Мои друзья наоборот все едут в Паттаю.
    Наконец то город вздохнул свободо без этих иностранных оккупантов
    Надеюсь массовый туризм из стран запада в Таиланде не вернётся никогда.
    Полностью поддерживаю в этом вопросе политику мудрого Праюта.
    Лучше сотни тысяч богатых азиатов чем эти грязные, вонючие, нищие, вороватые, алкоголики — фаранги. От них только беды проституция, наркомания, алкоголизм, драки, мощенничества большинство криминала было от проклятого западных фарангов.
    Скорей бы вернулись богатые и культурные китайцы, только они способны восстановить город после западных свиней и превратить в Сингапур.
    Дай будда сил генералу Праюту уничтожить старую модель туризма.

    Ответить
    1. я

      ты ебанутый

    2. Апполинарий Матвеевич, эксперт по ублюдкам.

      Виктор, твоих друзей ( типа «Святого Арматурия» ) давно уже ищут по всему миру с Интерполом за воровство и финансовые махинации!
      Нормальный человек — работает! Карьера, финансовое обеспечение семьи, своя страна. Если он и едет в Таиланд — то раз в год-два «пакетным» туристом! На большее — у него ни денег ни времени — нет!
      Молодые люди ( ни дня в жизни не работавшие ) и десятки лет живущие в Таиланде — мне не понятны! Это — или дети «богатых» родителей ( попросту: воров!), или — половые извращенцы! Причем: и в прямом и переносном смысле! Или — действительно «берут за щеку», или — выпрашивают деньги в социальных сетях у наивных зрителей!

    3. Александр

      Виктор. Ты, сучонок, чьих будешь? Иди жопу целуй «культурным»китайцам! От них тайцы выли, но терпели из-за бабла. Ты, школота, знаешь, что в своё время, Тай чуть не вымер от наркотиков? И фаранги были к этому совершенно не причастны! Вовремя тайцы спохватились, создали «эскадроны смерти», которые без суда и следствия вывозили наркобарыг на свалку и там расстреливали! Учи мат. часть!!!

  4. Ив

    Зато девочки снова обретут девственность,пока границы закрыты 😆

    Ответить
  5. Адекватный

    Ты eбa HyT ый?

    Ответить
  6. Апполинарий Матвеевич.

    Ну зачем же так, Мария Ветрова? Я Вам пишу комментарии, Вы их — «сбрасываете», не публикуете! Вы же — журналист! Не хорошо это! Вы знаете: кто — «отец лжи»? Вы ему и служите!
    Не хорошо. Я пишу правду, а Вам — должно быть стыдно!

    Ответить
  7. Апполинарий Матвеевич.

    Еще раз повторю! Особенно — для Марии Ветровой! Нормальные люди — работают, создают семби, воспитывают детей, делают карьеру, служат своему государству! В Таиланде бывают: раз в два-три года, «пакетным» туристом, дней на десять-двенадцать! На большее у них: ни времени, ни денег — нет!
    Молодые люди ( ни дня в жизни не работавшие ), годами живущие в Паттайе являются: или — беглые преступники, или — мажоры ( с «богатыми» вороватыми родителями ), или — половыми извращенцами ( либо — в самом прямом смысле, либо — в моральном ( выпрашивание денег в социальных сетях, или размещением глупых, аморальных роликов в «Ю-тубе с аналогичными целями )).
    «Игнаты гвоздики» живущие в Паттайе десятилетиями — ни уважения, ни сочувствия, ни понимания у меня — не вызывают!
    Надеюсь, Мария, и Вас скоро оттуда выгонят! В родной Биробиджан…

    Ответить
  8. Апполинарий Матвеевич.

    А вообще — неприятно, Мария! Плохой Вы человек! Мат, непристойности, скабрезности других людей ( да и людей ли? ) Вы пропускаете и публикуете! А трезвые и взвешенные мысли, но идущие вразрез с Вашими — сразу блокируете?!
    Это — плохо, Мария! Журналистская этика должны быть выше личностных предрассудков!
    Или: евреям — честность, справедливость, совесть и долг — не знакомы?

    Ответить
  9. Michael

    Прощай ,Таиланд.! Как жаль….

    Ответить
  10. Mikhail

    Прощай,Таиланд… Как жаль…

    Ответить
  11. Ксения

    Виктор, хахаха…спасибо, рассмешили))
    Паттайя скорее превратиться в рыбацкую деревню, какой была и раньше, чем в Сингапур.
    С Матвеевичем во всём и полностью согласна.
    У среднестатистического человека, какими мы являемся в большенство своём по миру, тупо нет времени проживать где-то по году и более.

    Ответить