В Таиланде зафиксировали смерть после получения второй дозы вакцинного «коктейля»

Новости
Женщину обнаружили мёртвой на следующий день после получения второй дозы вакцинного «коктейля» — доза вакцины AstraZeneca после дозы вакцины Sinovac

В провинции Прачуапкхирикхан зафиксирована смерть женщины после получения вакцины AstraZeneca против COVID-19. До этого женщина получила первую дозу вакцины Sinovac, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Супруг женщины, 44-летний Саксит Дутван рассказал, что они вместе с женой, 39-летней Фонгсафак Саттхасофон, получили прививку AstraZeneca в больнице Прачуапкхирикхан в понедельник. До этого супруги получили первую дозу вакцины Sinovac.

После возвращения домой Саксит наблюдал у себя небольшие побочные эффекты, такие как головная боль и повышенная температура, в то время как жена заявила, что ей нужно немного полежать. Мужчина периодически проверял состояние супруги и узнав, что её несколько раз вырвало, предложил обратиться в больницу. Фонгсафак отказалась и заверила супруга, что с ней всё в порядке.

На следующее утро женщина продолжала находиться в кровати и Саксит не беспокоил супругу.

«Но в 19:00 я увидел, что в спальне всё ещё темно и попросил дочь подняться, чтобы разбудить маму. Однако вскоре услышал рыдания дочери и, вся в слезах, она сказала, что мама не отвечает», — рассказал Саксит. По его словам, к тому времени супруга была уже мертва.

Хотя жена принимала некоторые лекарства, назначенные для контроля высокого кровяного давления, врач в центре вакцинации сказал, что ей подойдёт вакцина AstraZeneca. Однако, учитывая то, что случилось с его женой, он больше не может доверять системе здравоохранения страны, заявил мужчина.

Сопон Ямсиритхаворн, заместитель генерального директора департамента по контролю за заболеваниями, заявил, что пока никаких выводов о причине смерти сделано не было.

«Мы ждём результатов вскрытия», — сказал он.

Тем временем Сопон Мектон, помощник министра здравоохранения и председатель правительственного подкомитета по управлению вакцинами против Covid-19 заявил, что по состоянию на 13 июля в общей сложности 2300 человек в Таиланде получили по одной дозе разных вакцин против Covid-19, и ни у кого больше не зафиксировано серьёзных побочных эффектов.

По его словам, этим реципиентам нужно было перейти на другую вакцину против Covid-19, потому что они испытали некоторые побочные эффекты после получения первой дозы вакцины. Министерство здравоохранения внимательно отслеживает побочные эффекты у людей, переходящих на другой тип вакцины, заверил чиновник.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий