Иностранцев в Таиланде обяжут страховаться от Covid-19

Новости
Власти Таиланда обяжут постоянно проживающих в королевстве иностранцев оформлять медицинскую страховку от Covid-19 с покрытием не менее 100 тысяч долларов США

Во вторник, 15 июня, кабинет министров Таиланда одобрил предложение обязать держателей годичных неиммиграционных виз иметь медицинскую страховку от Covid-19, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на официального представителя правительства Трайсури Тайсаранакун.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В настоящий момент, согласно поправки, принятой кабинетом министров в апреле прошлого года, владельцы неиммиграционных виз должны быть застрахованы на сумму 40 тысяч батов на амбулаторное и 400 тысяч батов на стационарное лечение в больнице.

В будущем для получения или продления неиммиграционных виз иностранные граждане должны будут иметь медицинскую страховку от Covid-19 с покрытием не менее 100 тысяч долларов США. Иностранцы, находящиеся на территории Таиланда, для продления визы могут приобрести страховку за границей.

В случае невозможности оформить медицинскую страховку из-за отказа в страховании от Covid-19 в связи с вхождением в группу риска, необходимо предоставить официальный документ об отказе, а также подтвердить финансовую состоятельность выпиской с банковского счета или другой медицинской страховкой на сумму не менее 100 тысяч долларов США.

Для иностранцев, имеющих право на государственное социальное обеспечение или страхование, требуемая сумма страхового покрытия остаётся прежней.

Трайсури заявила, что поскольку кабинет министров одобрил новое требование, следующим шагом иммиграционного бюро Таиланда будет публикация полной информации и их официальное оформление. Министерство иностранных дел скорректирует процедуру подачи заявлений на получение виз, а министерство здравоохранения и министерство внутренних дел изменят соответствующие нормативные акты и проинформируют о них общественность.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий