В Таиланде началась охота на траву против коронавируса

Новости
Популрные в Таиланде травяные капсулы для поддержания и укрепления иммунитета резко стали дефицитными и поднялись в цене

Дельта-вариант Сovid-19 продолжает смертоносное распространение по всему Таиланду, сегодня зафиксировано более 13 тысяч заражений, общее количество смертей достигло 3610 человек. В стране введён чрезвычайный режим, в тринадцати провинциях, включая Бангкок и Чонбури (Паттайя), объявлен комендантский час.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Таиланд вводит комендантский час в Паттайе и Бангкоке

Вспышка заболеваний и новый, более опасный вариант Дельта, напугал жителей Таиланда. Тайцы бросились скупать лечебные капсулы, разработанные на основе местных растений. Самым востребованным продуктом стали капсулы Фаталай Джон (fah talai jone), они резко пропали с аптечных прилавков, а новые партии стали продаваться по завышенным ценам до 2-3 и более раз, сообщает гразета Бангкок Пост.

Трава Andrographis paniculata в составе капсул содержит высокую концентрацию андрографолиов, которые могут убивать некоторые вирусы. Она веками использовалась в аюрведческой медицине для лечения гриппа, боли в горле и различных инфекциий до появления антибиотиков в таких азиатских странах, как Китай, Индия и Таиланд.

Капсулы Фаталай Джон на основе этого растения стали настоящим дефицитом и предметом охоты в Таиланде, которую объявили сторонники натурального оздоровления в борьбе против Сovid-19. Люди стали накапливать запасы природного препарата, что привело к нехватке и завышению цен.

Спрос на эту траву, а также на другие, которые считаются полезными, включая галангал и индийский крыжовник, резко вырос после того, как было обнаружено, что она содержит высокий уровень андрографолидов, которые могут помочь выздоровлению от Covid-19.

Больница Chao Phraya Abhaibhubejhr в провинции Прачинбури, один из ведущих производителей лекарственных трав в стране, обратилась к общественности с просьбой избегать накопления капсул и к фармацевтам о взвинчивании цен на фоне растущего спроса из-за третьей волны коронавируса в Таиланде.

В понедельник на своей странице в Фейсбук больница сообщила, что её запасов капсул Фаталай Джон недостаточно для удовлетворения растущего спроса среди пациентов. Сейчас сотрудники госпиталя могут выдавать этот препарат только 200 людям каждое утро в 8:00, с ограниченим всего 3 капсулы в руки.

Руководство больницы заявило, что они будут увеличивать производственные мощности, чтобы удовлетворить все потребности. И вновь начать раздавать целебное средство в своём районе, где были зарегистрированы кластеры Covid-19, через правительственные учреждения, некоммерческие организации и специальные группы волонтеров и группы помощи.

В апреле прошлого года исследовательская группа из Института биологических продуктов Департамента медицинских наук Министерства здравоохранения Таиланда обнаружила, что Andrographis paniculata в капсулах Фаталай Джон, а также корень чёрного имбиря, или тайский женшень в капсулах Кра Чай Дам, способны подавлять и уничтожать коронавирусную болезнь. На основе этих исследований в Таиланде разрабатывается травяная вакцина: Травяную вакцину от коронавируса тестируют в Таиланде

Россиянам, а также жителям бывших стран СНГ, тайские травяные капсулы известны. Фаталай Джон широко предлагали в туристических аптеках как средство от простуды, Кра Чай Дам для мужского здоровья и проблем с ЖКТ. В настоящий момент вы можете приобрести их напрямую из Таиланда онлайн, заказав здесь: Таиланд почтой

Новости Таиланда
Добавить комментарий