Власти Таиланда назвали новые условия для открытия страны

Новости
В октябре для международного туризма в Таиланде откроются только те провинции, где вакцинировано не менее 70% населения

Главное требование к открытию провинций Таиланда для международного туризма — вакцинация 70% населения, заявил министр туризма Пипхат Ратчакитпракарн на заседании ситуационного центра Covid-19 в пятницу.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кроме этого, реализация планов по открытию «песочницы Пхукета» будет немедленно приостановлена, если количество новых случаев заболевания Covid-19 вырастет до 90 в неделю, сообщает издание Бангкок Пост.

На этой неделе премьер-министр Прают Чан-Оча объявил о 120-дневном сроке, в течение которого Таиланд откроется для иностранных туристов и вернётся к нормальным условиям ведения бизнеса. Однако уже в пятницу на заседании ситуационного центра прозвучало заявление, что цель открытия страны в середине октября после истечения 120-дневного срока, возможно, не будет достигнута в масштабах всей страны.

«После первой неудачной попытки открыть Пхукет для туристов в прошлом году мы узнали, что такое решение должно получить одобрение и согласие местного сообщества. Провинции должны решить сами, готовы ли они открыться для иностранных туристов», — заявил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн.

Согласно заявлению министра, «песочница Пхукета» станет пилотным проектом и образцом для применения в других провинциях, а это значит, что для открытия каждая провинция должна вакцинировать 70% населения и 100% работников сферы услуг.

Также на пятничном заседании ситуационный центр одобрил возможность посещения иностранными туристами трёх островов — Самуй, Панган и Тау по закрытым маршрутам с 15 июля. Однако туристы, которые захотят посетить эти острова, должны соблюдать дополнительные ограничения.

Прежде чем гости смогут путешествовать по закрытым маршрутам, они должны провести первые три дня на территории отеля, участвующего в программе альтернативных карантинных центров. После этого, с 4 по 7 день иностранцы смогут посетить остров Самуй, а с 8 по 14 день острова Панган и Тау.

Глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что прибывающие на Пхукет пассажиры, независимо от национальности, должны быть вакцинированы за 14 дней до прибытия и в течении 21 дня до поездки должны находится в стране с низким или средним уровнем риска. Список стран с низким и средним уровнем риска будет обновляться министерством здравоохранения каждые две недели.

Также Ютасак подчеркнул, что открытие «песочницы Пхукета» будет отменено, если количество новых заражений вырастет до 90 в неделю.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий