Пингвины в тайском зоопарке потеряли людей

Новости
Закрытые зоопарки в Таиланде удивляют питомцев пустотой и отсутствием людей — животные не понимают, что происходит

В пустом зоопарке Кхао Кхео, недалеко от Бангкока и Паттайи, гулким эхом на безлюдной территории раздаются шлепки пингвиньих лапок. Десятки забавных птиц важно выходят из своего вольера и плещутся в бассейне, чтобы сохранить физическую форму и здоровье во время вынужденного простоя зоопарка из-за пандемии COVID-19.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Таиланд борется с крупнейшей на данный момент вспышкой коронавируса, правительство ввело строгие ограничения на движение внутри страны, из-за которых многие общественные места, включая зоопарки, наиональные парки, туристические аттракционы, закрыты до неопределённого времени, когда эпидимиологическая ситуация нормализуется.

«Я заметил, что они были немного сбиты с толку, потому что обычно их выхода ожидает очень много людей», — сказал Тосапол Косол, специалист по пингвинам из открытого зоопарка Кхао Кхео. «Теперь, когда они выходят, и здесь никого нет, они иногда останавливаются, чтобы осмотреться, как будто им интересно, куда делись все люди».

За последний год Тосапол и его коллеги по зоопарку пытаются найти способы занимать время и дрессировать животных, несмотря на отсутствие посетителей. Накормив 41 пингвина 25-ю килограммами скумбрии, Тосапол проводит марширующих пингвинов по длинному трапу, который ведёт от их вольера с кондиционерами к открытому бассейну для упражнений.

Директор зоопарка Тавин Раттанавонгсават сказал, что, сейчас они не могут принимать посетителей, большинство из которых помогли бы кормить пингвинов в обычное время.

«В наши дни посетителей нет, поэтому вместо них животных кормят те, кто ухаживает за ними», — сказал он. «Пингвинам, должно быть, в самом деле интересно, почему теперь их всегда встречают одни и те же лица, где дети и их родители? Они, пожалуй, немного одиноки сейчас и скучают по людям».

Пингвины в тайском зоопарке потеряли людей

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий