«Пхукет 7+7» — новая схема отдыха на острове в Таиланде

Новости
Туристическое управление Таиланда намерено разрешить иностранным туристам посещение семи туристических направлений в королевстве после недели, проведённой на Пхукете

Представители ТАТ обратились к ситуационному центру Covid-19 с просьбой одобрить план посещения Таиланда по формуле «7+7», позволяющей иностранным туристам прибывать в страну и оставаться на Пхукете в течении всего семи дней, после чего провести следующие семь дней на других открытых островах или курортах, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Туристическое ведомство разработало новую схему посещения Таиланда под названием «7+7». Согласно схеме, иностранный турист обязан провести на Пхукете только первую неделю путешествия. Вторую неделю можно провести в другом курортном месте, принимающем участие в туристической схеме, заявил секретарь канцелярии премьер-министра Танакорн Вангбунконгчана.

Схему «7+7» предлагается применить уже в этом месяце для семи туристических направлений, в число которых входят: острова Самуй, Пханган и Тау в провинции Сураттхани; город Кхаулак, острова Яу-Яй и Яу-Ной в провинции Пхангнга; Рейли-Бич, острова Пхипхи и Нгай в провинции Краби.

Начиная с 1 июля, Пхукет отменил карантинные требования для вакцинированных против Covid-19 иностранных туристов в рамках схемы «Песочница Пхукета». Однако в качестве меры предосторожности туристы должны оставаться на острове в течение 14 дней, прежде чем смогут покинуть провинцию и посетить другие места в стране.

Танакорн рассказал, что проект «песочница на Пхукете» оказался успешным: с 1 июля и до конца сентября на Пхукете забронировано 371’826 ночей в сертифицированных отелях. Больше всего прибывших иностранцев граждане США, Великобритании, Израиля, Германии и Франции.

Читайте: Итоги «Песочницы Пхукета» спустя один месяц

По данным чиновника, в настоящее время в общей сложности 2622 иностранных туриста, завершивших 14-дневное пребывание на Пхукете, покинули остров. Основными направлениями после Пхукета стали Бангкок, Самуй, Чиангмай, Прачуапкхирикхан и Чонбури. Остаться на острове после двухнедельного пребывания предпочли 7827 иностранных туристов, добавил Танакорн.

Тем временем, из-за большого числа новых локальных случаев Covid-19, власти провинции Пхукет продлили изоляцию острова от материковой части Таиланда до конца августа. В воскресенье, 15 августа, управление общественного здравоохранения провинции Пхукет сообщило о 109 новых локальных случаях заболевания Covid-19 на острове.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Василий

    Вот пока не перестанут мозги людям делать — до тех пор никто им деньги не повезёт. Тупицы, как обычно соблюдают никому не нужные формальности, в ущерб логике и здравому смыслу — сколько раз я такое наблюдал в Тае. Вот по этому, Таиланд никогда не будет фешенебельной страной с богатым населением и для «богатого» туризма (как тут некоторые галлюцинируют), ибо уровень управления в этой стране африканский — лишь коррупция да некомпетентность тотальная.
    Быть тупыми в Тае приучают с детства. Жил недалеко от местной школы, сколько раз наблюдал их «школьные линейки» — портреты короля, статуи короля, Будда, все кланяются, лбом об пол стучат… А элементарно — правил дорожного движения никто не знает! С гигиеной швах полный! Этому их не учат, ведь гораздо важнее портрету короля кланяться — а? Виктор?

    Ответить
    1. Виктор

      Мне надоел режим тайского ватника.

    2. Виктор

      Но я не уверен тупость это или диверсия. Может готовят плацдарм для Китайцев. Таиланд при Праюте становится вассалом Китая. Земледелие у них зависит от Китая не перекроют кран на меконге что то выростет перекроют не вырастет ничего. Туризм скорее всего тоже будет завязан на Китай. Щас они похерят очередной хай сизон скажут тайцам что мировой туризм мертв в Таи никто кроме китайцев больше не приедет закупят ещё китайской вакцины, а те им взамен отправят немножко туристов. Определенные люди будут рубить бабки тайцы вернутся в поле или на фабрики. Это больше похоже на целенаправленное уничтожение среднего класса и становления прокитайской диктатуры. The End. Именно эта дружба Праюта с Китаем даёт мне основание полагать что никакой революции не предвидится.

  2. Димас

    Виктор, да вполне логичное объяснение мне тоже так думается.

    Ответить