Итоги «Песочницы Пхукета» спустя один месяц

Новости
Власти Таиланда подвели первые итоги проекта «Песочница Пхукета» - за июль месяц остров посетили 15 тысяч иностранных туристов

Количество международных посетителей составило всего 1% от уровня, предшествующего пандемии коронавируса в Таиланде. Попытка возродить международный туризм отчаянно замедляется на фоне крупнейшей в стране вспышки Covid-19.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Курортный остров вновь открылся в прошлом месяце в рамках программы «Песочница Пхукета» для полностью вакцинированных туристов, которые могут пропустить обязательный двухнедельный карантин Таиланда при условии, что они останутся на Пхукете, где туризм составляет 90% местной экономики.

Как сообщил агентству Рейтер президент туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам, в июле остров посетило около 15’000 человек из-за рубежа, что эквивалентно примерно 450 иностранцам, прибывающим ежедневно.

«Раньше у нас было 43’000 ежедневных прибытий, поэтому сейчас мы получили всего 1% от нормы», — сказал он. «1% с точки зрения бизнеса — это не нормально, но 1% тоже вселяет надежду», — добавил он. «Мы видим свет. Это обнадёживает».

Туризм в Таиланде до пандемии был ключевым двигателем экономики, составляя 12% ВВП. В 2019 году в страну прибыло 40 миллионов иностранных туристов, из которых 10 миллионов посетили Пхукет.

Министерство финансов недавно снизило свой прогноз по прибытию иностранцев до 300’000 в этом году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2 миллиона.

Пхукет сегодня сохраняет низкий уровень инфицирования: в среднем за 7 дней — 35 случаев, по сравнению со средним показателем по стране — 18’400. Однако, по словам Бхуммикитти, количество людей с бронированием на август пока составляло всего девять тысяч человек, поскольку Таиланд борется с всплеском случаев заболевания Covid-19.

В среду министерство здравоохранения сообщило о 20’200 новых случаях заражения коронавирусом и 188 случаях смерти, оба показателя являются рекордными.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Mik

    Как у автора с арифметикой? Доход от туризма раньше составлял максимум 15%. А машиностроение и аграрный сектор — по 35%. Но туризм называет ключевым сектором.

    Ответить