Официальные цены на курицу и яйца в Таиланде

Новости
Таиланд заморозил цены на мясо курицы и яйца на шесть месяцев из-за резкого роста цен на свинину

Министерство торговли Таиланда на шесть месяцев заморозило цены на куриные продукты, чтобы помочь потребителям найти альтернативные варианты продовольствия в связи с резким ростом цен на свинину, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По словам генерального директора Департамента внутренней торговли Ваттанасака Суриама, департамент провёл переговоры с фермерами, выращивающими кур и кур-несушек, о введении потолка цен на курицу и яйца на шесть месяцев. Заморозка цены будет действовать с середины января до середины июня 2022 года.

Цены на живых кур будут составлять 33,50 батов за килограмм. Свежие цыплята, включая или исключая субпродукты, будут стоить 60-65 батов/кг, куриные бедра и голени — 60-65 батов/кг, куриные грудки — 65-70 батов/кг. Власти также ведут переговоры с фермерами, занимающимися разведением кур-несушек и Департаментом развития животноводства о замораживании цен на куриные яйца различных сортов на уровне 3 батов за яйцо.

По словам чиновников, поставки курицы и куриных яиц всё ещё способны удовлетворить потребительский спрос, а свинина является единственным продуктом, испытывающим проблемы из-за недостаточного предложения и повышенного спроса. Цена на живых свиней составляет 108 батов/кг, и Министерство торговли открыло прилавки для реализации свинины по 150 батов/кг до конца января.

Читайте: Рост цен на продукты питания в Таиланде — овощи, свинина, рис

Ваттанасак предупреждает, что лица, завышающие цены, будут привлечены к судебной ответственности в виде штрафа в размере до 140 тысяч батов и/или тюремного заключения сроком до 7 лет. Против уличённых в создании дефицита свинины и повышении цен будут приняты судебные меры во время инспекции поставок свинины, которую департамент проведёт с 10 января, добавил глава департамента.

Генеральный директор также заявил, что министерство будет проводить дополнительные кампании, такие как создание торговых точек по всей стране, предлагающих населению продукты по доступным ценам, сотрудничество с производителями для обеспечения большего количества продуктов для программы «Голубой флаг», а также помощь фермерам в оплате кормов и растущих расходов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Бат , а не батов. Рубль, а не рублёв. Имбицылы.

    Ответить