Таиланд заморозил цены на бытовой газ до весны

Новости
Цены на бытовой газ в Таиланде заморозили почти на два года, чтобы помочь людям, пострадавшим от пандемии коронавируса

Комитет по управлению энергетической политикой (CEPA) в Таиланде принял решение заморозить цену на газ для приготовления пищи на уровне 318 батов за 15-килограммовый баллон до 31 марта текущего года. На осуществление программы по субсидированию цены было потрачено 23,56 млрд батов, сообщает Тайская служба общественного вещания

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кулит Сомбацири, постоянный секретарь по энергетике, сказал, что CEPA поручил Фонду нефтяного топлива управлять им в соответствии с принятой политикой в ​​отношении цен на бытовой газ для населения.

Между тем, Фонд нефтяного топлива ранее взял на себя обязательство ограничить цену дизельного топлива на уровне 30 батов за литр, тем самым фонд понёс убытки в размере 7,33 млрд батов и планировал занять 20 миллиардов батов для поддержания своей ликвидности.

В этих целях фонд просил Комитет по управлению энергетической политикой повышать цену на бытовой газ на 1 бат за килограмм ежеквартально в течение трёх кварталов с общим увеличением на три бата за килограмм для внесения вклада на погашение убытков, однако CEPA решил продолжать субсидировать цену на газ.

Таиланд заморозил цены на бытовой газ до весны

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий